A園は同じ小学校へ行く子がいない点が気になります。B園は布おむつが心配です。C園は入園できる可能性が低いとのこと。
保育園選びについてみなさんならどの園を選びますか?
A 自転車片道13分、駐車場があるので車もOK、お勉強関連はほとんどなくのびのび系、コロナ禍で園内の見学はできないためあまり様子は把握できていない、同じ小学校へ行く子はおそらく0、そんなに倍率は高くなさそう
※同じ小学校へ行く子がいないところがひっかかっています
B 自転車片道5分、駐車場はあるが利用するには申請が必要、仏教なのでお泊まり保育はお寺で、毎日お祈り?みたいなのがある、人気園、布おむつ(持ち帰り)、同じ小学校へ行く子は多い、見学はまだ行っていないので様子はわからないが人気園なので悪くはないと思う
※布おむつがひっかかっています
C 自転車片道10分、駐車場があるので車もOK、園の雰囲気やカリキュラムなどよさそう、人気園のため入れない可能性のほうが高く入るには今年は小規模利用して提携先の園として来年からの入園となりそう、仕事が休みの日でも親御さんもリフレッシュ大事ですし預かりますよーって感じ、同じ小学校へ行く子は今のところ不明
※入園できる可能性が低いのがひっかかっています
ざっとしか書いてませんが気になることがあれば答えますのでみなさんならどこの園を魅力的に感じるか教えてください😣!
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
Cが自分の中で固まってそうですが、Bの見学をしてみて、Cと天秤にかけます。Aには入れてもゆくゆくは転園を考えそうです。
はじめてのママリ🔰
AかCかなーって感じです。
うちの方は保育園選びで同じ学校に行くかどうかはあまり重要視されてないので(保育園だとばらけがちなので)同じ学校に行くかどうかは私はあまり気にしてないです。
激戦区なので入園できて子供がのびのびと安全に過ごせればいいです。
その上で持ち帰りや負担が少ないとか綺麗さとか先生の対応の良さとかが気になるのでBの布オムツがひっかかってます笑
-
はじめてのママリ🔰
複数は申し込まないのでしょうか?私はC、Aの順で書くかもなーと思いました。
- 1月31日
ママリン
C→B→Aかな
A 同じ小学校行く子少ないとかはあまり気にならないです。うちの子の保育園知育系で楽しいみたいなので、お勉強関連も少しは欲しいかな。
B 仏教系は結構周りにもあって、好印象なところ多いです。礼儀正しい子が多い印象。布おむつは気になりますが、布おむつの園通ってた同僚は早くオムツとれたって言ってました。
C 良さそうですよね。3歳からちゃんと入れるなら、小規模も良いですよね。うちは3月まで小規模で4月から提携園です。3歳保活が苦戦しそうなら他のところにすると思います。
コメント