※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月頃の赤ちゃんのミルクの1回量について教えてください。完ミか混合の方いませんか?母乳を飲ませられない時、どのくらい飲ませればいいでしょうか?

完ミか混合の方いませんか?
今度子供が5ヶ月半くらいの時に用事で家を空けるので、その間だけ母乳を飲ませることができません。
7〜8時間空くかもしれません😣
いつもは昼間母乳だけ大体2〜3時間おき1日5回くらい飲ませており、寝る前だけ140ミルク足しています!
今4ヶ月です。
ミルクだけの時は、どのくらい飲ませたらいいのでしょうか?
母乳量は測っていないので、どのくらい飲んでいるか分かりません…
皆さんの赤ちゃんの5ヶ月頃のミルクの1回量教えてほしいです!

コメント

完ミで育ててます!
5ヶ月の頃は1回に160〜200飲んでました😊
用事の数日前からミルクどれくらい飲めるかなぁと試しに日中あげてみてもいいかもですね🤔

𝐘🤎

完ミです!!
多いときで220、少ないときで150飲みます!!
上の方も言っているように数日前からどのくらい飲めるか確認のために
飲ませてあげると当日の目安になるかなと思います☺️

ママリ

お二人ともありがとうございます!
200準備して飲ませてみようかな…?5ヶ月すぎてから確認してみようと思います😄🙇🏻‍♀️