※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ともみ
子育て・グッズ

3歳児にスマホやタブレットを何時間見せるか心配。旦那は長時間見せるが、目の健康が心配。

3歳児です。
子供にスマホ、タブレット何分?何時間
見せてますか?
旦那は何時間でも見せてしまう。
目が悪くならないか心配です。

コメント

うちはあまり見せてないです。
1日10分とかですかね、、

たまに私が動画見てる時に見せたり、どうしても構ってあげられないときにアンパンマン見せたりくらいです。
私が目が悪いのが嫌なので、娘には悪くなって欲しくなくて、気をつけてます😖

みろこん

旦那は何時間もではないですが見せちゃうので私は見せません!

はじめてのママリ🔰

4歳ですが、タブレット1時間くらい見せてしまってます💦私が夜ご飯作ってる間です。1歳の下の子もいるのでその子も一緒に見てます。手を延ばして届くか?くらいのところに置いてなるべく離れてみせるようにはしてますが…
うちのテレビが古いので新しいのに変えてNetflix見れるようにしようか?と夫婦で相談中です。

はじめてのママリ🔰

スマホやタブレットのほうがテレビより視力低下しやすいと眼科で聞きました!
今ならまだ間に合うと思うので、視聴時間を決めてあげたほうがいいと思います😫

はじめてのママリ🔰

スマホは長いと3時間見てるかも。テレビだと1日つけてます。

ちゃーん

1時間くらい見てると休憩いれるようにしています