※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンのカップボード上に棚を取り付けたいです。180センチ幅のカップボードに短い棚をつけたいです。DIY初心者なので、完成品をどこで買えばいいか教えてください。

キッチンのカップボード上の棚について。

今家を建てていて、カップボード上に棚を自分たちでつけようと思っています。
カップボードの幅が180センチなので、その長さよりも短いものにしようと思っているのですが、DIYされた方はどちらで買われましたか?画像のようなものをつけようと思ってはいるのですが、どこで買えばいいのやら…💦

詳しい方教えてください🙇‍♀️

ちなみに塗装とか木材を切ってなど本格的なDIYでなく、もうできてるものを自分たちで取り付けるというようにしたいです。

コメント

てんまま

下地は入れてもらっていますかね(^^)?
ポッシュリビングというサイトに、棚受けから木材まで色々な種類ありますよー♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下地入れてもらってます!
    そんなサイトがあるんですね!知らなかった🥺
    ありがとうございます😊
    調べてみます✨

• 1月31日

カップボード上の棚DIYしました。
IKEAで棚受けだけ購入。
今はあるかわかりませんが、画像に似たものもありました。
数百円だったと思います。
棚板はホームセンターで既製品サイズでそのまま使えそうなものがあったので乗せて使ってます。