※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

イヤイヤ期3歳になれば落ち着きますか?3歳は反抗もすると聞いたのでまだ落ち着くには先なのかな〜と思ってました。

イヤイヤ期3歳になれば落ち着きますか?
3歳は反抗もすると聞いたのでまだ落ち着くには先なのかな〜と思ってました。

コメント

はじめてのママリ

イヤイヤは落ち着きましたが、反抗期かなぁとは思ってました😂

• ままり

ままり

どんな感じですか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは、○○って言ったでしょ?とか、今○○してるのにー!とかですかね。
    なんというか、何するにも一発でキレ気味に反応してくるみたいな感じです。今思えば最近は少し落ち着いてきたかなと思います。

• 1月31日
3人ママ☆

次男3歳半ですが、まだイヤイヤです😅2歳頃のように寝っ転がってジタバタはしなくなりましたが😂
嫌だ!こっちなんだ!あっちに行くんだ…とか嫌のあとに一言加わるようになりました😂

• ままり

ままり

着替えとかもできたり買物落ち着いてできますか?

• 1月31日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

着替えは出来ますが、これは違う!とかイヤイヤ言います😅
    買い物はまだ落ち着いて出来ないです💦カゴにものを入れたりお手伝いしてくれたりしますが、興味のあるものがあるとそこから動かなくなったり😰

• 1月31日
  • ままり

ままり

こまりますよね💧
    我が家もそんな感じで買い物が苦痛です😢

• 1月31日
2児♂️の母親

魔の三才とも言いますよね。
長男は三歳8ヶ月(次男誕生)までイヤイヤ期続きました。記憶がないだけかもしれませんが。
今の次男に比べるとイヤイヤも反抗自体も落ち着いていた記憶があります。

ゴルゴンゾーラ

うちもイヤイヤ期は落ち着いた気がしますが、おそらく反抗期です…
家でも外でも怒るとギャー!!ってなります😅
もちろん落ち着いてる時もありますし、着替えも進んでやります。
ただ、気分じゃないとかこちらの言うことに怒ってスイッチ入ると、何もしないし話通じなくなります😂

• ままり

ままり

そーゆうときはどうしてるんですか?

• 1月31日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

家なら落ち着くまで静観して、落ち着いてきたら○○したかったのかな?嫌な時もあるよね、など声かけしてます。
    外だとそうも行かないので、担いでその場を離れてます😅
    こちらが余裕ない時は叱ることもあります💦

• 1月31日