※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

2歳の誕生日と出産予定日が近いため、里帰りで盛大な飾り付けは難しいかもしれません。少しでも飾り付けした方が良いでしょうか?

上の子の2歳の誕生日と出産予定日が5日違いなんだけど、里帰りするから飾り付けとか盛大には出来なそう。。
本当はやりたかったけど😭
ケーキとハンバーグぐらいしか用意できないかな。

少しだけでも飾り付けしてあげた方がいいですかね??

コメント

わたしは飾りつけやる派ですが、飾りつけって親の自己満かなって思ってます!
言い方悪いけど2歳の子は誕生日に飾りつけないからって、騒いだりはないかなって思います😱
してあげればもちろんお子さん喜ぶと思いますし、出来ないなら無理してやる必要ないと思いますよ☺️

ケーキとハンバーグ、特に子どもはプレゼントがあればじゅうぶん❤️❤️🥳

• 🌙

🌙

たしかに親の自己満ですよね😅
    そうですね!
    ケーキと好きなメニューとプレゼントあげる事にします!
    余裕があったら飾り付け少しだけしてみます💓

• 1月31日
ままま

長女の誕生日当日は出産入院中でした!
なんにもしてません(笑)
退院してからケーキやら買ってお祝いしましたよ。
当日じゃなくても飾り付けがなくても大丈夫です。

• 🌙

🌙

そうだったんですね!
    いつ陣痛来るか分からないですもんね😅
    入院と被ったら退院してからお祝いしようと思います!
    余裕があったら少しだけ飾り付けしてみようと思います💓

• 1月31日