※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親がお嫁さんに似てると言わない理由について相談です。自分に似てると言わないのは気を使っているのか、あえてなのか疑問。他人にも同じような経験があるか気になる。

孫が嫁に似てる。と絶対言わない義両親について

お嫁さんに似てるって言ってくれない義両親をお持ちの方いますか?💦
孫は旦那か、自分達の家側の誰かにしか似てるって言わなくて。似てなかったら不思議そうにしたりするんです。
私の血も入ってるし、私の家側にも似てるのは当たり前なのに。絶対私に似てるって言わないんです💦2人子供いますが、どちらも絶対旦那に似てるって言います。顔は似てないので、顔じゃなくツムジや毛の質とか😅
ひとり目は毛の質が旦那に似てるなーと言われたので、肯定しました。2人目は明らかに私に毛質が似てるのに。旦那には似てないなー。となり、私に似てるって遂にくる!と思ったんですが(笑)俺(義父)に似てると🤣
他人に希望を抱いた私が甘かったです🤣(笑)

ただ単に気を使ったりしないから言わないだけなのか、あえて言わないのか謎です💦チラホラこうゆう義両親いるって見かけるんですが、若干一部の義両親あるあるなんですかね😵‍💫💦どうゆう気持ちなんでしょうか、、、意地悪?プライド?天然?無神経?

勿論お嫁さんに似てるね。って言ってくれる義両親がいる事も承知してます😊👍

コメント

はじめてのママリ🔰

義父は息子を見て
嫁ちゃん似だね!と言いますが
義母は息子(旦那)の小さい頃にそっくり!と言いながら写真見せてきます😂
義妹も嫁ちゃんにそっくりと生まれた時から現在まで言い続けてます😂

嫁に似てると言いたくない義家族っていますよね💦
そういう話よく聞きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    写真見せられるやつよく聞きます(笑)🤣
    自分が義母になれば気持ちわかるんですかね🥹🫣

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとしてでも孫は我が子に似てると思いたいのかもしれませんね😂
    私としても私よりも旦那に似てくれた方が
    目もぱっちりで可愛いので
    それは賛成ですけど😇
    中身は昔の自分のビデオ見てたら
    そっくり過ぎて嫌になるぐらいです🤣

• 1月31日
はじめてのママリ

うちの義理母も絶対言いません🤣
義理両親ではなく、義理母限定ですが💦

「ここは○○に似てるわね」
「あ、ここは死んだじいちゃんに似てるわね」
「ここは私ね!ほら見て!!」
を連発してます。

娘が生まれて初めて里帰り先の実家に義理両親来たとき「手がとってもきれいな子ですよね」と実母が言うと「それ、私なんですよ〜!!ほら!同じ手!!」と盛大に見せびらかしてから誰も娘の手を褒めなくなりました…😑😑😑(娘被害者)

あまりに見かねた義理父が「いい加減にしなさい、誰がどう見ても●●さん(←私)瓜二つじゃないか!」と叱ってくれましたが…🤣
義理父に感謝です🙏🙏

女性は自分の子を「産んだ」という確たる証拠があるけれど、自分の息子の子という確たる証拠を探したいのかなと思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さんだけなんですね(笑)
    うちは両方です🤣
    死んだ爺ちゃん🤣wどこまでもさかのぼって見つけなくても🤣
    手の話笑っちゃいました(笑)ただ娘さんが被害者になっちゃいましたね😭

• 1月31日
ママリ

娘二人とも、義母以外からは私に似てると言われますが、義母はどんな表情もどんな仕草も、旦那(息子)そっくり!と言います。
なんなら義母自身に似てるとも言います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子でもあるんだけどなー、、ですよね😅🤣
    義母が自分に似てるって言うのは、、我が強いですね💦🫣💦

• 1月31日
ママリ

言いたくないのかなんなのかは知りませんが、三女は旦那と義姉にどうにもこうにもそっくりなので「旦那そっくり」しか誰からも言われません🤣
私の要素ほぼ0で手の形が似てるくらい?もはや自分の手の形嫌いなのでこんなとこ似なくて良いレベルなので仕方ないですが、四女は少し私要素が入りつつ、「三女そっくりだね〜」五女に至っては似てはいるものの私の要素強めなので義親の方からは誰からも何も言われません笑
「誰に似てるのかなー?」くらいですかね?笑。いらないところも私です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫁に似てる時何も言われないの分かります(笑)めちゃくちゃ旦那側に似てる子なら納得ですよね😊👍
    私が義母ならここは旦那だけど、ここはお嫁さんに似てるねー。とか言いたいな🥺って思うんですけど、、、よくわからない感覚です(笑)

• 1月31日
ママリ

はーい!

何なら産まれたてのガッツ石松の時のみ、お嫁ちゃんに似てるねと言い可愛いの一言も無し。

数ヶ月経ってお顔がハッキリしてきたら、旦那に似てる、(親戚の)○○に似てる、旦那の妹に似てる!などと写真付きで凄く言ってきました😌

旦那が義母に目は嫁ちゃんだよね!と言ったら、、、そうかなー。の一言。

何なん!🤤www

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッツ石松の時のみ🤣笑
    大爆笑です(笑)
    もはや完全なるイビリになってますね(笑)
    写真付きは嫌だー🤣💦
    似てるよね。で、はぐらかされるの分かります🤣
    ほんとに、何なん!ですよね🤣

• 1月31日
初めてのママリ🔰

なんも考えてないから無神経な事にも気づいてないと思います☺️

うちも言われた事ないです
まあ99%旦那似なんで余計かもですが🤣

でも意地悪とかじゃないのは伝わるので気にしてません!
私だったらパパばかりじゃなく似てるとこ例えなくてもママに似てるね~て言うので天然無神経なだけと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も考えてないんですかね💦逆に無神経過ぎて凄いなーって思います🫣もしかして孫を前に舞い上がってるんですかね(笑)
    普段良い義両親で、心が通じ合っていれば、嫌味か嫌味じゃないか分かりますよね☺️👍
    それならただ天然無神経で許せます(笑)
    うちは嫌味か嫌味じゃないか分からない事が、普段からあり、、🤣どーにも分かりません🤣笑

• 1月31日
はる

うちの話かと思いました💦

長女は生まれた瞬間から夫似と誰もが思いましたが、長男はどちらかといえば私似。ママ友は私とそっくりとよく言うくらい似てます。
なのに、息子については「どっち似かなー?誰似かな?」と頑なに私とは言いません。しまいには「親戚の〇〇さんに似てるんじゃない?」って誰だよ、それ❗️産んだの私なんだけど?って心の中でつっこみました💦嫁側に似るの嫌なのか?嫌がらせ?と産後ガルガルしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫁に似てる時、不思議な感じにはぐらかしますよね(笑)なんなんでしょう(笑)🤣
    心の中で突っ込みまくりますよね(笑)
    頑な過ぎて心意が全く分からないんですよねー😅💦自分が義母になればわかるのかな〜💦って感じです😅

• 1月31日
ぐーみ

うちもですよ😂
男の子3人なんですが、長男はあきらかに私似です。
夫婦の共通の知人や近所の人からもそう言われるのに、義母だけは絶対、旦那or義父似だと言います😂
1歳くらいのときは、ご飯をたくさん詰め込んで食べるのを見て、義祖父そっくりだと言ってました😂
子どもって結構この食べ方すると思うんですけどね💦
私自身エクボがあるんですが、それは子どもたちに遺伝したようで、エクボだけは私似だそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エクボは認めるんですね(笑)偉い!👍偉い?(笑)
    私自身もめちゃくちゃしっかりしたエクボあるんですが、子供達には全く遺伝しなかったです💦3人ともですか?🥺エクボの遺伝凄いです💕👍

• 1月31日

うちの義母も絶対言わないし旦那をよく褒めます😅
出産して実家に行った時も夫がパパでよかったねーと私が抱っこしてる時に言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那を褒めますよね🫣
    可愛い子供だから仕方ないけど、お嫁さんにもちょっと言葉のフォローがあれば嫌な気はしないんですけどね🥹
    うちはパパに子供が甘えると、甘えたい時はママじゃなくてパパに行くのかぁ〜!って喜ぶんですよね🤣💦私にくるとめちゃくちゃ複雑な面白く無さそうな顔します🤣笑 分かりやすい🤣

• 1月31日
もこもこ☁️

めちゃくちゃわかります🥺!
長男が私にめちゃくちゃソックリで、私の小さい頃の写真が似すぎててびっくりするのですが、その写真を旦那が義父に「見て!○○(私)にソックリすぎるやろ!?」と見せると「そうかなー?」だけ😂
常に長男のことを旦那の兄に似ていると言い続けています🙃
旦那に似ているというならまだしも、なんで旦那の兄😇?となっています😂
毛質も、旦那は剛毛天パ・私はサラサラストレートって感じで、息子もサラサラストレートなんですが「こんサラサラで綺麗な髪!すごいな!誰に似たんや!」って言ってて「いや、絶対私やろ!」って心の中でツッコミました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何なんですかね(笑)義兄さんに似てるはやめてほしいですね🤣💦
    何でそんなに嫁に似て欲しくないんでしょうね(笑)義両親からして、赤の他人には似て欲しくないって事ですかね🤔取られた感じになるのかな?🤔うちの家系の子だぞ!っていう事なのかな、、、
    謎です🤤

• 2月2日