娘が泣いて抱っこを求めるのは良いことかどうか知りたいです。旦那が抱っこを早いと言いますが、抱っこすると落ち着いたり話を聞いてくれたりするので、どう思いますか?
これはだめなことなんでしょうか?
怒られて泣く→しばらく泣いたら「泣きながら抱っこ」といってくる→抱っこする
旦那に怒られて泣いた娘が、抱っこしてと言うので抱っこしたら旦那が「そこですぐ抱っこするのは良くない」と言ってたのですが、だめなんですかね?
抱っこしたら落ち着いて、話聞いてくれるようになったり、気分変わって泣き止んだりするので……
抱っこと言ってるのに抱っこ拒否したら、当たり前ですが余計泣きじゃくるので……
だめだと思う方いたら、理由教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
るんるん
その旦那さんになぜだめなのか聞きたいですね。
まさに抱っこするタイミングだと思います。
家族には役割があって、叱った後にフォローし、うまく話をしてくれる人が大事ですもんね。
はじめてのママリ🔰
私もその状況なら抱っこします。
子供が安心を求めているなら応えてあげるべきだと思うのですが…
旦那さんは甘やかしたくないなど等思っているのでしょうかね??
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
多分そんな感じだと思います
場合によっては抱っこで誤魔化すのはよくないとは思うんですが、大抵はそれで落ち着くのでそのほうがいいと思うんですがね……- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
抱っこしてもらえると思われからよくないとか、イマイチぱっとしない理由でモヤモヤしてました……