コメント
まま
チキンカツは簡単にできますよ
塩振ってマヨネーズ混ぜてパン粉つけるだけです。
初めてのママリ🔰
豚こまや鶏胸肉を
お弁当サイズに分けて冷凍して色んなのに使ってます!
ご飯用とお弁当用でお肉分けたりしてその都度照り焼きやら生姜焼きやらで味変えつつお弁当似合う味にしてメインにしちゃってます😂
-
かぁお
ありがとうございます!
肉系パターン化しちゃってて💦
助かりました🙇♀️- 1月31日
まま
生姜焼き、野菜炒めとかですかね!
わたしはお肉やネギとか、包丁使うの嫌なのでキッチンバサミで全部切ってます😂
生姜焼きは玉ねぎ切るの面倒なので、もやしで市販の生姜焼きのタレかけて焼くだけです!
野菜炒めも野菜と豚肉あれば、焼肉のタレかけて焼くだけなのですぐ出来ますよ!
-
かぁお
ありがとうございます!
なるほどです🤔助かります🙏
自分が作ってもらいたい🤤😂- 1月31日
はじめてのママリ🔰
毎日肉巻きにしてます。
豚こまをラップに並べて、切った野菜1種類(ピーマン、きのこ、人参、キャベツ、レタス、なす、じゃがいも、れんこんなど)を巻いて、蓋して焼くだけです。
エバラのタレが塩や焼き鳥味噌など種類が多いので3種類買っていて+焼肉のタレ+塩コショウ、生姜、七味、麺つゆなど。
野菜×タレを毎日変えているので、飽きないはずです!
たまに細切れになって巻けない豚こまもあるので、長そうなの選んでください。
-
かぁお
ありがとうございます!
早速やってみたいと思います!
助かりました🙇♀️- 1月31日
🐥
ちくわに海苔or大葉とチーズを巻いてレンチン!よくやります🍴
めちゃくちゃ簡単です😂
-
かぁお
ありがとうございます!
やりますやります!
自分不器用すぎてちくわに入れるのが…😂
カニカマすら綺麗に入れれなくて🥹- 1月31日
-
🐥
ちくわに入れるというよりも、縦に切り開いて(伝わりますか?😂)、海苔or大葉とチーズを乗せてクルクル巻いて、爪楊枝で留めてます!
- 1月31日
-
かぁお
なるほどです!!
すいません💦
ありがとうございます!
分かりました😊- 2月1日
とこりん
豚こま、お弁当用に小分けにしといていろんな味付けにして使ってます!
生姜焼き風とか焼肉のタレ絡めたりとかお肉プラスきのこか野菜入れるとボリュームもあって便利ですよ😊
卵系だと、ゆで卵、卵焼き、スクランブルエッグ(コーン、ツナ、チーズなどを入れて)
-
かぁお
ありがとうございます!
豚こまいいんですね!
やってみたいと思います🙇♀️
きのこってなんのきのこおすすめですか?- 1月31日
-
とこりん
私はしめじが好きです!
冷凍しておいてお肉と一緒に炒めてます😊- 1月31日
-
かぁお
しめじいいですね💕
ありがとうございます🥹
助かりました🙇♀️- 1月31日
かぁお
ありがとうございます!
やってみます!
まま
ささみ使うのおすすめです
筋が飛び出てるところだけ切って、あとはそのまま一口サイズに切れば筋取りしなく大丈夫です
かぁお
詳しくありがとうございます。
助かります😭