※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレでの耐えられる時間について、初日の経験を教えてください。

ネントレされた方、最初の頃は何分ぐらい耐えましたか?
今日試してみましたが45分経ってもギャン泣きなので諦めました。。
人によっては初日は1〜2時間かかったという方もいたり、30分以上かかるなら諦めて別の日にやるという方もいたり、、
海外では長時間放置するのが結構普通のようですし、色々方法はあるのだと思いますが、みなさんの成功された方法で最初どれくらいだったのか教えて下さい!

コメント

まき

ネントレしなくても月齢が進めばその内勝手に寝ますよ‼️
下の子はよく寝てくれる子なので生後4ヶ月くらいからおしゃぶりを渡すと勝手に寝てくれるので楽です‼️

上の子の時にネントレやろうと思いましたが泣き止まないし、ストレスとイライラするだけでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で全然寝なくて、私もなるべく早く寝るようにしていても2時間睡眠とかめちゃくちゃあって辛いのでネントレ試してます。
    賛成反対いろいろご意見あると思いますが、まずは成功事例の情報収集をと思いまして。

• 1月30日
  • まき

まき

同じ理由で私もネントレやろうと思っていましたが無理でした💦

寝る前にミルク飲ませてもダメですか⁉️
    ネントレ成功する事を祈っています!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私は15分ほどしか耐えられなかったです😭!それでも繰り返してるうちに、長く寝るようにはなりました!!

ただ友人が海外在住ですが、海外でも0歳児は放置しない人が多いよ!と言ってました🥺!

はじめてのママリ

まずは活動限界時間を知って、逆算して眠くなる時間に合わせてからのスタートが早いですよ!うちはもっと低月齢からのスタートでしたが、初日は20分くらい泣いてて、諦めて抱っこで寝かしつけ、2日目、3日目も同様な感じでした!4日目くらいから、泣いてもすぐにきてくれないを理解したのか1人でお話ししながらそのまま寝ました!それ以降は寝かしつけなしです!最近は寝る時間になると手引っ張られて寝室連れてってと合図されます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目をコシコシこすったら、、とか眠そうなタイミングですね!
    お話しながら寝るとか可愛すぎます😳😳
    今は寝室に連れて行って「おやすみ😊」で部屋を出る感じですか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!早いうちから自分で寝る習慣ついたからか夜泣きもないし少しずつ取り組んでみるものいいですよー☺️

• 1月31日
ゆきち

うちは初日は30分ギャン泣きでしたが、毎日少しずつ泣く時間が短くなり1週間もしないうちに泣かずに朝まで寝るようになりました!

私は完全に寝室から出るんではなくて、赤ちゃんから見えない所にいて見守っていました。
ギャン泣きで10分経ったら、「ママ近くにいるからねー」と声をかけたり、「ねんねしようねー」と声をかけて少しだけトントンしたりして安心させるようにしていました。

たまーに夜泣きする時もありましたが、抱っこしてはダメです!
同じように見守って、10分経ったらまた声かけしてを繰り返していました。
うちの子は完母で20時までには就寝していたので、寝る前の授乳をして次の授乳はだいたい朝6時くらいにしてました!

あと私は寝る時のお供をあえて作りました!
寝る時に安心出来るように毎日同じブランケットをお顔の近くに置くようにしてました(^^)
そしたら今でもブランケットがお気に入りで寝る時握りしめて寝ます♪

ネントレ成功すると本当楽ですよ😆
上の子は可哀想だと思ってネントレせずに赤ちゃんの時からずっと添い寝で、今でも寝かしつけ30分くらいかかります(>_<)
下の子はベビーベッドにおいて、勝手に1人で寝てくれるのでほんと楽ちんです♪