※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いか
住まい

キッチン上のペンダントライトについて、大きさと色で悩んでいます。キッチンはグレーで、ダイニングは白です。11センチか18センチで迷っています。2500mmのキッチン幅に合うサイズを教えてください。

キッチン上のペンダントライトについてです!!

新築で、キッチン上にダクトレールでペンダントライトを
施主支給にしたので探しているのですが、大きさに悩んでいます。

リビングダイニングは全体的に真っ白で
普通のカウンターキッチンで中のキッチンの色味はグレー
ダイニング側から見たカウンターの色は白です
カウンター部分の上の板?も薄いグレーにしたので
写真のペンダントライトのグレーか白?で悩んでいます。
あと、大きさも11センチか18センチで悩みます。
キッチンの横幅は2500mです!
18センチだと存在感がありすぎるというか大きすぎますかね?三つの予定で探していたんですが、11センチを三つか18センチなら2つにしようかなーと。

アドバイス、ご意見ください!!

コメント

ママリー

うちのペンダントライト、直径の大きいところが17cmなんですが、参考になりますかね🤔
キッチンは2500です。
長さは天井からは65cmくらいですが、カウンターからは95cmくらいです。(天井高は2700)

• いか

いか

ありがとうございます!
    素敵なキッチンですね!カウンター前の収納羨ましいです✨ うちの天井高は2500みたいなのでそれなら50cmで良さそうです!17cm全然圧迫感ないですね!そういうナチュラルな感じのペンダントライトだと圧迫感を感じなさそうだけどガラスだとどうなのかなーと思ったので質問しちゃいました😱 参考にさせて頂きます🫶

• 1月30日
  • ママリー

ママリー

あっ、65cmというのは、ダクトレールから照明の下端までの長さなので、コードの長さだけだと50くらいです💦
    でもあと20cm下がったとしてもそんなに邪魔ではなさそうです💡
    うちはカウンターが110cmで高めなので、カウンターがもう少し低いならバランスも良さそうですよね☺️

• 1月31日