mini
私も混合です。
お出かけの時は保温できる水筒に80度くらいのお湯(普段は70度で調乳してますが、水筒に入れると少し冷めるかなと思って)と湯冷ましを保温できない水筒にいれて持っていきます。100均とかで売ってるやつです。
哺乳瓶に湯冷ましを入れていると、ミルクが溶けにくいのではないでしょうか?^_^
kokoa
私の検診もあったので、大人二人で行くことになっていたので、実母と私とおくるみだっこで行きましたよー!
ミルクは粉を哺乳瓶に入れて、水筒に熱湯ともう一本に湯冷ましをいれています。スティックのものでもいいかもですね!
るう
つい最近検診に行きました!!
ベビーカーで行きましたよ〜荷物あるしベビーカーの方が楽かな?と!!
ミルクは水筒に半々に入れて丁度良い温度で持って行きました!!(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
かなる
ベビーカー持っていったほうがいいですよ。私の場合、ママの産後健診と1ヶ月健診で1日がかりでしたので待っている間、ベビーカーにねかせられて楽でした。
粉ミルクを1回に必要な量を小分けにして3回分持っていきました。お湯は売店にあるだろうとおもって持っていかなかったらなくて病院内ウロウロして食堂のおばちゃんにもらい、水筒に熱湯いれて持っていけばよかった💦と反省💦
1ヶ月健診できかれたのは、かかりつけ小児科病院はあるのかと、1回にのむミルクの量、おしっこ、うんちの回数、うんちの色、音に反応して手をビクッとさせるかでした。
1ヶ月健診は、心配なこと、わからないことをきけるチャンスなので気になること、聞きたいことを事前にメモしておくといいとおもいます。
そうめん
総合病院のような広いところならベビーカーあると楽だと思いますが、クリニックとか個人病院などでしたらベビーカーは玄関までかと思います。
私の産院は受付の横にベビーベッドがあるのでそこに一旦赤ちゃんおいて受付、会計も出来るようになってました(´ω`)
コメント