コメント
mama
息子も早生まれですが、とってもあっていましたよ!
0歳から受講していて、しまじろうのおかげでオムツ外れもスムーズだったと言っても過言ではない我が家です😂
退会ユーザー
うちも早生まれで確かに4月号とかは全然分かってなかったです😂
でもDVDとか本は本当によくて
1歳の覚えたことの半分以上しまじろうのおかげだと思ってるくらいです 笑
形、長さ、色、順番など!
DVDは適当につけてました!
踊る系もありましたがうちはダンス嫌いでアニメ系が好きでよく見てました!
-
はじめてのママリ🔰です
そうなんですね😊
今、ただテレビつけてるだけ(子ども向けじゃなくて。普通の😂)
だからこの時間をこどもちゃれんじにしてあげようっと思って!😊
案外こども向け見なくないですか?
私が子ども向け番組がいつやってるか把握できてないのでたまたまやってるときに見せてる感じですが😂- 1月30日
はじめてのママリ🔰
ぷちやってます。
こどもちゃれんじは9月生まれの子に合わせて作っているので早生まれには少し早いかもしれませんが、そのうちハマるのでいいと思います!
サンリオ英語は個人的に無しだなーと思いました。おもちゃに対して値段を考えると。内容は一部しか見ていないのでなんとも言えませんが、到達度低いのに30万かぁって感じです😓
-
はじめてのママリ🔰です
そのうちハマってくれるんですね😊
サンリオそうなんだぁ💦
じゃ、ディズニーとかの方がいいですかね?
英語のディズニーの広告よく出てくるのでいいのかなって?- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
ディズニーはそもそも払えるかどうかだと思います。
100万程を払いさらに毎月4000円近い会費、イベント毎に参加費もかかるようなのでそれを継続して払い続けられるかどうかかと思います。
ちなみに払えるとして、お手軽には出来ない教材だなーという印象です。
膨大な教材、見せ続け聴かせ続けなきゃいけない、モチベーション上げるためにはイベントも参加ってなると親が相当関わらないと使いこなせないと思います😓
あと内容がつまらないです😅
ディズニー好きならいいけど、そうじゃないなら即見なくなるだろうなって感じですね。- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰です
えー!高ー!そんな高いんですか、知らなかった😂
イベントとかあるんですね💦
しかも、内容つまらないとか最悪じゃないですか😂笑
ディズニー好きじゃないし絶対やらないです(笑)- 1月30日
はじめてのママリ🔰です
そうなんですね😊
じゃぁやろうかなぁ(笑)
ちなみに、親はどういうスタンスでいればいいんですか?
一緒にDVD見て一緒になんかやるんですか?
それとも、放置ぎみな感じですか?😃
mama
毎回一緒じゃないと出来ないってことはないです。
うちは最初の数回は一緒に観てますが、あとは放置でも自分で勝手にやってくれています。
親も今月は何をしているか把握しておくと、子供がどれだけ出来ているかわかりやすいです😊
はじめてのママリ🔰です
そうなんですね😊それなら私もできそう!
ちなみにアプリから映像見るって感じなんですね!?
アプリからテレビに飛ばせたりするんですかね?