※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳と3歳の子供を寝かしつけるのが難しいです。2歳がはしゃぎ、3歳が眠そうなのになかなか寝ないことがあります。お昼寝なし、朝7時に起床。どちらに合わせるか悩んでいます。

3歳と2歳を私が毎日寝かしつけしているのですが、2歳が寝室に行くとジャンプしたり私の上に乗っかってきたりと楽しくなってはしゃぎます。3歳はおやすみ〜と言ってすぐ寝てくれるのですが、2歳がはしゃぐせいで3歳が眠そうではあるのになかなか寝ないときがあります。2人ともお昼寝はなし、朝も7時までには起きます。外でも遊んでいますし、寝る前にテレビなどは見せていません。どちらかに合わせないと難しいのですが、2歳に合わせると3歳が布団に行く前に寝てしまうので、いつも早めに布団に入っています。年子育児のママさん達はどうしていますか?教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳8ヶ月違いで、次女が小さい時はそんな感じでした💦
ただただ言い聞かせて、もう寝る時間だから静かにしゃべらないよとかを囁くようなトーンで毎日続けてたら、布団に行くと大人しく寝るようになりました!継続は力なりです😂