子育て・グッズ 手作りの必要はなく、市販のものでも大丈夫です。規格サイズに合わせてください。ミシンがなくても問題ありません。 4月から認定こども園栗の実に入園予定です。 絵本バックや上靴入れは手作りの物ですか?? それとも市販で買ったものでも大丈夫ですか?? お手紙には規格サイズのみ書いてあって、手作りのものとは書かれてないので市販でもいいのでしょうか?? 家にミシンが無いので迷ってます💦 最終更新:2023年1月31日 お気に入り 絵本 認定こども園 夫 靴 入園 ミシン あー(2歳5ヶ月, 6歳) コメント はるな サイズが合えば市販ので良いと思います。 うちはサイズ指定が市販の物とは合わないのでメルカリで買いました😊 1月30日 あー ありがとうございます🥺 なるほど… メルカリで買うって手もあるんですねΣ(゚д゚;) 1月30日 はるな メルカリやミンネでハンドメイド販売している方たくさんいますよ。 サイズ指定出来たり細かく対応してくれる方もいてミシンなくても困りません笑 1月31日 あー それは注文後に作ってくれて…って感じですか?? 1月31日 はるな オーダーの場合はそうですね。 1月31日 あー オーダーじゃない場合もサイズ合うやつもあるんですね☺️ 市販と見比べながら検討してみたいと思います🥰 ありがとうございます😊 1月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
ありがとうございます🥺
なるほど…
メルカリで買うって手もあるんですねΣ(゚д゚;)
はるな
メルカリやミンネでハンドメイド販売している方たくさんいますよ。
サイズ指定出来たり細かく対応してくれる方もいてミシンなくても困りません笑
あー
それは注文後に作ってくれて…って感じですか??
はるな
オーダーの場合はそうですね。
あー
オーダーじゃない場合もサイズ合うやつもあるんですね☺️
市販と見比べながら検討してみたいと思います🥰
ありがとうございます😊