※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のイボ痔が悪化し、産後もっとひどくなるか心配です。経験のある方、教えてください。

妊娠中イボ痔だった方、産後はもっと悪化しましたか??予定日近くになるに連れてイボ痔が悪化していて、激痛です。ポステリザン軟膏も塗ってますが、気休め程度です。一人目のときは妊娠中はできず出産直後にできてました。
産後は今よりもっともっと悪化するのかと思うと怖いです💦💦ご経験のある方教えてください。

コメント

pipipipipi

1人目の時になって、2人目妊娠中に悪化しました🤣
産後は悪化して薬塗り続けて今は落ち着いてます…
たまにひょっこり出てきますが🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね。産後はやはり悪化するんですね。。。その期間が恐怖です😱

• 1月30日
  • pipipipipi

pipipipipi

会陰切開のところが痛いんですって助産師さんに言ったら、痛むのはこっちかなと…って痔の方言われた時は恥ずかしかったです😂

• 1月30日
miyabi

私も今回、いつもは内痔核だけなのに外痔核まで出来て、痛すぎて出産出来るのか?ってなってます😂💦
明後日、計画分娩なのに…これいきめるの?っていう。。

4人目の時に産後に外痔核も出来てしまって、お薬塗ってどうにかこうにかお尻に戻してたら、数日後には痛み等が引いたので…
産後は血流も良くなるので、良くなるとは思ってますが…

とりあえず、お尻を押さえてもらう事で、多少悪化する事は防げるかなと思います🤔
私は毎回、悪化しない為にもお尻をしっかり押さえて下さいと頼んでます😂😂💦
押さえてもらうと、悪化せずに済みましたよ◎
4人目は間に合わずだったので、外痔核まで出来てしまいましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、陣痛でいきむときが怖いです💦💦
    確かに、産後は血流は良くなるので、早く良くなることを願っています。
    一人目のときもきっと出産時からイボ痔できてたんでしょうね。肛門を押さえてもらうと楽だった記憶があります。今回も肛門を押してもらって分娩に臨みたいです。

• 1月30日
くろーばー

1人目の時、元々あったイボ痔が出産の時のいきみでとんでもないサイズ(足の親指大)に腫れあがりました。
他にも5〜6個小さいのが臨月から出来てて、それも腫れてたので会陰切開の傷の痛みとか全く感じないくらいとにかくお尻が痛くて、1ヶ月くらいまともに座れませんでした。
正直、その痛みがトラウマでしばらく2人目とか考えられなかったです😅

2人目の時は、切開が間に合わず裂けたのですが、多分それでその特大のは一緒に裂けてくれたようで、産後直後は興味を持った助産師さんが見にくるくらい酷かったようですが、裂けて縫った傷の痛みを感じられた分、2人目の方がマシだった印象です。
今では5〜6個のがよく3つほど顔出してますが、下痢とかで腫れない限りはそこまで影響ないです。

脅すような体験で申し訳ありませんが、落ち着けばどうにかなります。
授乳終われば肛門科受診するのも良いと思います😊💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親指大まで成長したんですね💦💦私は今はまだ小指大ですが、それでもかなりの激痛なのに。。。
    会陰切開の傷より痔のほうが痛かったんですね💦私もそうなりそうで怖いです😭
    今回、総合病院の産科の受診までにポステリザンが無くなりそうだったので、肛門科受診して処方してもらったんですが、肛門科もどうすることもできない感じでした😅産後早めに良くなってくれることを願っています。

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私1人目の時から妊娠するといぼ痔になります😭
産後直後は悪化してますが、今のところ悪露が終わって少しした頃に毎回治ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一人目のとき、悪露が終わる頃には良くなりました。今回は妊娠中からできたので、一人目の時より悪くなるのかなーと不安で💦💦産後早めに良くなって欲しいです。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診ではすぐ良くなると言われて診てもらえなくて、肛門科に行くのは恥ずかしかったので、ボラギノール使いました!
    良くなるといいですね🥲

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後早く良くなることを願っています😣

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

1人目の出産時にできて、1人目2人目の産後は激痛過ぎてヤバかったです…🥹
3人目妊娠中も臨月に肥大して激痛で精神的に病みました。ママリで相談したら、いきむ時お尻押さえてもらうと良いと教えていただき、バースプランに「いぼ痔の悪化が怖いのでおさえてほしい」と書きました🤣
結果助産師さんにおさえてもらいながらいきんだら3人目にして悪化しなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の激痛、、、今よりもっと酷くなるかと考えると恐怖です😱😱😱
    確かに一人目のときおそらく出産時からイボ痔ができてたんだと思いますが、おしりを押さえてもらったら楽だったので、今回もおしりを押さえてもらうようにします!!

• 1月30日