※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後50日の赤ちゃんが1日に飲むミルク量が減少している。母乳量は変わらず、ミルクの摂取が不安。水分不足かどうか心配。

もうすぐ生後50日。

この頃って1日どのくらい飲めてたら平均的ですか??

いまミルク多めの混合なんですが、ミルク変えちゃってから1日660とかしか飲めてません💦変える前は800ほど飲めてました。明らかにミルクの飲みっぷりは落ちて、今までミルクは110~140ほど飲めてたのが、今は頑張って110で基本80とか拒否られます。飲む時間も10分ほどで飲めてたのが15分以上はかかって粘り続けてやっとトータル660くらいです。
デジタルスケールは持っているのでたまに母乳量測りますが、左右5分ずつでだいたい30~40とかです。母乳量は増えてないと思うのでミルクの飲みっぷりが落ちてしまって水分不足になってないか不安です😭

コメント

ママリ👧👧👦

今日で生後50日の息子です!
私も混合ですが最近は母乳多めに頑張ってます。
母乳測った時間って夕方とかありますか?
夕方は母乳の出が悪くなりますよ。
私も最近1日のミルクトータル300くらいになってめちゃくちゃ不安でしたが、朝はもっと母乳たくさん出ていて夕方30〜40でした!
最近は体重増加見るようにして、1週間でどれだけ増加してるか見てますが大丈夫でした。
とりあえずおしっこや💩がちゃんと出ていて機嫌悪くなければ大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測る時は夕方が多めです🙌朝とかは測った事ないですが、そんなに出てる実感無いです😭娘が吸い始めてやっと出てきたかなって感じで調子いい時は吸わせてると反対側からもぽたぽた落ちます。
    お風呂上がりは身体が温まってるのかよく出ますが、朝はそういう感じは全くしなくて、乳首も砂漠みたいになってます😅
    おしっこはよくしますが、うんちは便秘でしません😭😭お腹の中に留まりすぎて緑色に変色しちゃうくらいです😂

• 1月30日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

寝てる時に母乳多めに作られるので寝起きにあげて測ってみてはどうですか?
    私も出てるのあまり分かりませんが朝のが出てるみたいです!
    あとお昼寝するといいみたいです。
    うちも便秘で3日に1回なので緑の💩大量に出て毎回服など大惨事です😂
    (この間は首のところまできてました💦)
    とりあえず量変わりなければいいと思います!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の朝測ってみます🙌

母乳も調子いい時は出るのに、悪いと全然出なくて娘も怒るのでストレス溜まります💦いっその事完ミにしようと思っても母乳が全く出ない訳でもないし💦ほんとは飲ませたい気持ちもあるのでメンタルやられます💦

• 1月30日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

分かります!
    3人目ですが今回が1番苦戦してます(笑)
    今は私はとりあえず母乳あげて寝ずにグズったらミルク足してます!
    夜ミルク作るの嫌だからなるべく母乳にしたくて🤣
    生後3ヶ月までは母乳量増えるみたいなので無理せずやりましょう!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳何とか増えてくれればいいですよね✨お互い母乳量が増えますように✨

• 1月30日