9ヶ月の赤ちゃんが食事に苦労しており、発達障害の可能性に不安を感じています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
9ヶ月の女の子❤️
とにかくミルクを飲む量が増えないので無理やり1日800以上飲ましている 離乳食は5口食べればいい方 粒は嫌いえづくので未だペースト いらなくなるとえづくor口開けない おもちゃ舐めながらえづくことも多い
※最近は哺乳瓶みただけでえづく
身体発達や喃語等は特におかしいなと思うことはありません。
あまりに口腔内が過敏だったりするので発達障害なのかな…と不安です😣最近長男が自閉スペクトラムとわかったので余計に😣
同じように食べない飲みたがらない赤ちゃんを育てた方、その後どうですか?💦💦
- Bambi♡(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
RRmama
固形物の方が食べるんじゃないですか?
そもそも9ヶ月で800ミルク飲むのは多いかな?と思います😊無理やりじゃなくて本人飲む量でいいと思いますよー!
バナナ
ごめんなさい。今まさに同じ状況で離乳食全く食べない、すぐにおえってするので、ミルクを800近く飲ませてるけど、吐くのでミルク量多いんだと思います。もうどうすればいいかわからなくて、途方に暮れてます。その後どうなりましたか?
Bambi♡
ご飯粒一粒ですらえづくので窒息の危険があり固形にできません。
離乳食も5口なので、ミルクでしか栄養とっておらず減らさないでと保健士に言われています。