※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

ベビーアンドミーファーストキャリアでの使い方について相談です。生後2ヶ月の男の子を抱っこする際、顔が倒れて窒息しそうになる問題があります。安定した使い方のアドバイスをお願いします。

【ベビーアンドミーの抱っこ紐を使っている方】

ベビーアンドミーファーストキャリアを持っているのですが、うまく使いこなせません😭
生後2ヶ月の男の子、体重4600gです。
抱っこマンなのでの抱っこ紐を使いたいのですが、入れると顔が私の胸の方に倒れてきてしまい窒息しそうになってしまいます💦首座り前から使えると聞いたので購入したのですが、どうすれば安定して使えるかアドバイスいただけると助かります

コメント

ルーパンママ

エルゴもそうですか…
新生児から使えます!
と唱っている抱っこ紐の多くは、首すわり前のフニャフニャしてる時期は、使いにくいのが現状です😅
タオルなど挟んで、密着度を増してはいかがでしょうか?

• たぬき

たぬき

コメントありがとうございます。
    密着させると今度は苦しそうに顔真っ赤にしてうなったり泣き出したりするのですが、そういうものなんでしょうか…?第一子のため付け方も合ってるのかよく分からず😔

• 1月30日