※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
妊娠・出産

妊娠9週目で、嘔吐や胃の不快感があります。胃腸炎を家族がうつした可能性がありますか?

5日前に娘がウイルス性の胃腸炎になり、
発症から2日後に旦那にうつりました。
私は免れたと思ってたのですが、
娘が発症してから4日後、旦那発症から2日後に37.2°の微熱と、夜中から腹痛胃痛吐き気に襲われました。なかなか眠れず胃にほとんどものがない状態で一回だけ嘔吐しました。
お昼近くになってようやく気持ち悪さが和らいできました。
今妊娠9週目で、食べ悪阻なので悪阻が悪化したのかうつったのかわからないのですが、これはうつってると思いますか?
昼間からいつも無かった胃のもたれ感、張り?があったりご飯食べてもムカムカしてました。
その日の夜中、ほとんど明け方に吐きました。

コメント

(´-`)oO

下痢があったらうつってる可能性が高いかなと思いました(;;)

• あいす

あいす

下痢は今のところないです。
    後から来るなって感じの腹痛だったんですが…

• 1月30日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

腹痛があったらうつってるかなって思いました😢胃腸炎すぐうつりますし(;;)

• 1月30日
  • あいす

あいす

ありがとうございます。
    トイレの消毒とかまだ続けた方がいいかどうか迷って質問してみました😅
    もうやめてもいいですかね?

• 1月30日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

一家全滅してたら私ならもうやめちゃいます😂完治してからでいいやーって😂誰か100%かかってないなどであれば消毒は続けます(;;)

• 1月30日
  • あいす

あいす

そうですよね!
    全滅したのでやめます🥲🥲🥲

• 1月30日