保育園に通う11ヶ月の赤ちゃん、朝起きる時間を早めたい。ミルクを増やすか、寝る時間を変えるか悩んでいます。
アドバイスお願いします🙇⤵️4月から保育園に通う事になり、今は11ヶ月なのですが、朝の5時に起きてミルクとオムツを替えて、また寝るのですが朝に起きるのが9時くらいになって朝ごはんが遅いです、昼ご飯も昼寝で2時くらいに食べるのですが、保育園だとおやつの時間なので、どうにか早くならないかと、お腹空いてるからミルク増やすべきか、寝るのが22時くらいになります🤔🤔
私しか寝かしつけ出来ないので、一人で寝てくれたらいいのですが😫😫
- はるママ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてママリ
保育園の生活スケジュールがあると思うので、それにママが合わせていけばいいかと思います!
慣らし保育もあると思うので徐々にリズムを整えていけばなんとかなりますよ☺️
0、1歳児くらいは遊びの時間に寝ちゃう子とかも普通にいます笑
はるママ
そう言ってもらえて、救われました😫😫すぐにはリズムを作れないので、ぼちぼちやっていきますー🥰