幼稚園の入園準備で市販品を購入したいが、指定サイズに合わないため困っています。誤差はあるが大きく合わないと作り直さないといけないかもしれません。
幼稚園の入園準備、ほとんど市販のもの
購入した方いますか😭???
もともと裁縫苦手でミシンすら持っていなく、
市販のもの購入する気満々だったのですが
先日幼稚園から入園バッグなど準備資料をもらい
見るとサイズが割と細かく決められていて
お店やネット見ても微妙に指定のサイズと
合いません😭💦
一応目安なので多少の誤差はかまいませんと
書いてありましたが5cm〜10cm合わない
物はさすがに作らないとな…と困ってます😂
- あっちゃん(1歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ハンドメイドアプリで全てサイズ指定してオーダーして注文して作ってもらってますよ☺️✨
市販は被るので私は嫌で😅
はじめてのママリ🔰
市販しか買ってませんし、サイズ合わない場合はミンネや裁縫店で注文する事しか考えてないです😂
-
はじめてのママリ🔰
うちのレッスンバッグ市販でよくあるサイズより大きめサイズなのですが(まれに市販でも売ってます)頑張って市販で探して持って行ったら、他の子達のレッスンバッグうちより明らかに小さめでした😂
皆適当なんだなーって感じました。
割と市販でいけたので、サイズが全然ないランチマットや園に必須と言われたポケットティッシュケースなどをうちはミンネで注文してます。- 1月30日
はじめてのママリ🔰
私は全部フリマサイトでハンドメイドの方から購入しました😂
サイズ指定されると既製品は中々ないですよね!
雑巾もサイズ指定があるのでそれもハンドメイドしてる方に作ってもらってます😂
さきぴ
上の方のところに回答してしまいました😂
うちの幼稚園はPTAさんがバザーでハンドメイドでバックとか色々出してて入園説明会の時に購入できました!
そういうのはなさそうですかね?
はじめてのママリ🔰
ほとんど市販のものです😊
私もミシン持ってませんし、入園準備中はつわりがひどかったので市販で可愛い物があったので購入しちゃいました!うちの幼稚園もサイズが決まってましたが、お着替え袋など5センチほど多少誤差ありましたが特に何も言われませんでした😊
退会ユーザー
メルカリやminneでオーダーやってる方たくさんいますし、大手の手芸屋さんなら店内で材料購入してそのままオーダーして作ってもらえるところ多いですよー☺️✨
ぽぽ
保育園の結果待ち中です。
2月中旬に結果来るので多分準備むりなので近所のオーダーできるところあるので頼む予定です😀
個人で丈直しとかやってるところだともしかしたら作ってくれるかもです!
えるさちゃん🍊
うちは指定がなかったので全部市販です🙌
でも他のママさんは作ったって方もいました!
はじめてのママリ🔰
手芸屋さんでオーダーしましたよ😍
生地や部品は子供と好きなものを選びそのままオーダーしました☺️
はじめてのママリ🔰
一つも手作りしてないです😂😂
全て手芸屋さんにオーダーしました💕布とか持ち手の生地選びしかしてないです😭✨
ゆき(o^^o)
幼稚園のお母さん達が有志という名目で作ってくれたものを買いました。
ママリ
まだ動き始めていませんが、全て市販で揃えるつもりです😊
家にミシンないですしそもそも技術がないので…😂💦
あっちゃん
皆様コメントありがとう
ございます🙇♀️🧡
想像以上にコメントいただき大変嬉しく思います💓
その為まとめての返信になりすいません😭💦
皆様のご意見とても参考になりました🥰!
さきぴ
うちの幼稚園はPTAさんがバザーでハンドメイドのバックとか色々出していますよ!
そういうのはなさそうですかね?
さきぴ
すいません、投稿するところ間違えました💦