※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんママ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんがコロナ陽性で発熱しました。血液検査結果は一部数値が高めでしたが、医師は安心していいと言っています。熱は下がり、元気に過ごしていますが、今後の検査の必要性について相談したいです。

生後2ヶ月で38.5℃の発熱し、夜間救急で受診しました。
長い時間待たされた挙句コロナ陽性。コロナということでクルマの中で胸の音と顔色見てもらって他の検査などの処置はなく、咳のお薬もらって帰ってきました。生後2ヶ月なので入院になるかとおもいきや、血液検査もなく帰らされ、、、やはり心配で翌日かかりつけに事情を説明し血液検査はしてもらいました。
白血球正常値4000から9000で10200、CRP正常値0から1で2.40でした。
ドクターは顔色、胸の音を聞いてもらい、血液検査の結果は今は熱あるからこれくらいの数値出ても大丈夫の域やから、大丈夫とは言われました。

熱は翌日の夕方には解熱し、今は変わりなく過ごして2日経ちました。後遺症も心配です。

コロナ落ち着いたら改めて詳しく検査した方がいいんでしょうか??それともこのまま熱も上がらず元気であれば様子見でいいでしょうか??

コメント

れりーず★!!!

様子見で良いかと✊✨