はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月ほど前に急に自分の髪の毛をむしりはじめました💦
元々髪の毛が好きで、親の髪の毛をよく引っ張っていたのですが、自分の髪の毛の存在に気づいてからは、暇があるとむしっていました😭
どんどん髪の毛は減っていき、かなりショックでした😭
今は、ほとんどむしらなくなり、一時的なものだったのかなあと思っています 。対策としては、なかなか難しかったですが、できるだけ娘の側にいるようにしました😂
抜けた髪の毛を見ると、衝撃受けますよね😭
はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月ほど前に急に自分の髪の毛をむしりはじめました💦
元々髪の毛が好きで、親の髪の毛をよく引っ張っていたのですが、自分の髪の毛の存在に気づいてからは、暇があるとむしっていました😭
どんどん髪の毛は減っていき、かなりショックでした😭
今は、ほとんどむしらなくなり、一時的なものだったのかなあと思っています 。対策としては、なかなか難しかったですが、できるだけ娘の側にいるようにしました😂
抜けた髪の毛を見ると、衝撃受けますよね😭
「指しゃぶり」に関する質問
3歳直前で指しゃぶりし始めました💧 保育園で仲の良いお友達がしてる、とのことです(本人談) 保育園のお友達のことをよく観察してなんでも真似します。 どうやって辞めさせたらいいでしょうか?? とりあえず今日は ・…
2歳2か月の子の指しゃぶりに悩んでいます。。 4ヶ月頃から寝る時は指しゃぶりで寝はじめ、最近は日中も吸ってる頻度が増えて悩んでいます。 最近下の子が産まれたこともあり、授乳中やテレビを見ている時、自分の思い通…
指しゃぶりする赤ちゃん 1歳1ヵ月 もうすぐ1歳1ヵ月の息子が低月齢の頃から指しゃぶりをするのですが、必ずタオルやガーゼをニギニギしながら指しゃぶりをします。 寝る時に使っているタオルケットがお気に入りなのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント