コメント
うあ
週数云々の前に、化学流産=胎嚢未確認での出血が化学流産となります。
胎嚢確認出来てからの心拍未確認の出血流産は稽留流産です。
彩ちん
胎嚢は早くて5~6週には確認されると思います。
それまでなら、化学流産だと思います。
出血があれば生理が来たということで確率は高いと思います。
病院で見てもらうのが一番ですが!
-
もりり
だいたいそれくらいには胎嚢が確認できるということですね!
4週目だとまだ胎嚢は見えないですよね?(*_*)- 1月9日
-
彩ちん
排卵日に誤差があれば早くても思っていたより妊娠が進んでいたということもありますが、4週の後半ならもしかして見えるかも?
でも、見えなかったらまた来てくださいと言われてお金を払って帰るだけなので(^^;
5週でも見えないこともありますよ!
心拍は早くて6週~8週ごろには確認できると思います。- 1月9日
-
もりり
そうですよね!
確実にいくのであれば6週目とかですね!!- 1月9日
-
彩ちん
ただ、子宮外妊娠の場合はあまり遅くない方がいいので、やはり6週ごろがいいかな、と思います。
うちは、5週で行っても早くて6週まで待ったら胎嚢も心拍も確認できました(^-^)- 1月9日
-
もりり
子宮外だといつからとか関係なくお腹が痛くなるのですか?(*_*)
6週目なんて、すごく長く感じますね😭- 1月9日
-
彩ちん
私も子宮外になったことないのでわかりませんが、たぶん子宮も痛くなるし出血もあるのかな?と思いますがたぶんみなさん待ちきれなくて早い人で4~5週で病院に行くと思うのでその時に運よく胎嚢が見えた時に子宮外かどうかわかるのだと思います。
なので、6~7でも病院で発見パターンが多いと思います。
遅いと破裂とかするんじゃなかったかな?私も記憶が曖昧なので(^^;- 1月9日
-
もりり
子宮外怖いですね(*_*)
遅すぎてもダメなんですね。。- 1月9日
-
彩ちん
でも9週まで病院へ行かなかったとしても目に見えて症状がなければ問題なく継続できますし、だいたいはみなさん検査して線が出たら病院へ行こうか!って事になると思います(^^)- 1月9日
-
もりり
そうですよね!!
子宮内に着床してることを祈っておきます^^- 1月9日
もりり
そうなんですね!
理解してなかったです😭
教えていただいてありがとうございます!