妊娠中の寝方について、横向きがお腹が張りにくいです。仰向けでお尻や腰を高くして寝たり、足を曲げると楽です。
妊娠中、どーゆー寝方が楽でしたか??
シムスの対位や横向きだとお腹が張りやすいです💧
横向きの方が良いと聞きますが、仰向けで少しお尻?腰?を高くして寝たり、そのまま足を曲げてると張らずに楽です。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もその週数のときは仰向けが1番楽でした😊‼️2〜3週間前まで仰向けで寝てましたよ🙆🏻♀️周りの妊婦さんは仰向けが苦しいと言ってましたが大丈夫でした✨
最近は腰と背中が痛くて、どの向きでも寝づらいです💦
その日によって楽な姿勢とかがあるので、寝れる向きで寝ればいいんじゃないかなあって考えてます😓
ママリママ
妊娠9か月になりましたが、横向きでも仰向けでも寝れます。私も柔らかいクッションをお腹の下か腰に敷いて寝てます。
シムスの体制や抱き枕の使用は人によっては合わないこともあるらしいので、寝やすさを大事にしてたら大丈夫かと思います。
はじめてのママリ
私もシムスは合わず、仰向け派でしたよ~☺️
フラミンゴみたいに、片足だけ「くの字」に曲げるのが好きでした笑
産院からは、基本は楽な体位でいいけど、ずっと仰向けはあんまり勧められないな~と言われていたので、ときどき背中にクッションを入れて仰向けと横向きの中間くらいの体位も取っていました!
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃその対位わかります😂
仰向けと横向きの中間w- 1月30日
まり
8ヶ月くらいまで、仰向けで寝ることありました!
入眠時は横向きになるけど、ずっと横向きもしんどいので、普通に仰向けにもなってました✨
8ヶ月過ぎるとしんどすぎて仰向けになれませんでした🥹
仰向けが楽なら、仰向けでいいと思いますよ✨
❤️💖
出産前日まで仰向けで膝立てて寝ていました😊
だし巻き玉子
上の子のときは
仰向けがらくでしたが
下の子のときは
どの体制も苦しくて座って寝たりしてました😂
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🥹
気にせず寝れる楽な体勢で寝ます💓