※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
家族・旦那

旦那から月20万稼ぐよう要求され、家計が苦しい状況。旦那は贅沢をし、家族は節約生活。旦那の金遣いに不満を感じる女性。

悩みを吐かせてください、、
旦那は自営業で月70万ほど、私はパートで10〜12万ほどの収入があります。
お金のやりくり管理は旦那に任せています。
毎月旦那の口座から引き落としされてる私の車両保険生命保険携帯料金と、保育園に通ってる長男次男の諸費折半などで¥45000を旦那に手渡し、光熱費は私が払うので月平均¥40000(電気料金高騰のため)国民年金がだいたい¥17000が私の毎月の支出です。
残ったお金は自分のお小遣いになるのですが、びびたるものです、、、
旦那からは私に「月20万は稼いでほしい」と言われました。
自分でもわかってはいるのですが、月20万となるとパートではなく正社員で働くしかないんだなと。
そうなると家事育児の両立が難しくなるのが目に見えて旦那は全く家事育児に協力する事はないのでわがままかもしれませんが正社員で働くのは無理そうです。
旦那自身飲み頻度も多くこないだの飲み会で10万現金で使ったと言い、自分の洋服は新品スポーツブランドにこだわり、最近は喜平のネックレスをトータル50万分買ってました。
私と子供達は私の残ったお小遣いで古着屋で買うのがほとんどです。
ママ友と遊びに行く時や友達とご飯行くにもなるべく安く節約とやっている自分が情けないです。

食費や生活用品は旦那名義の家族カードを持たせてくれてるので不自由なく生活できています。

そして今日、「会社の貯金は出来てるけど、家の貯金ができていない」と衝撃的な事を言われました、、
あまりに衝撃的すぎて言葉もでませんでした。

こんなわがままで自分勝手を通り越した自分の旦那の考えがほんとに理解しがたいです。

コメント

はじめてのママり

月20万稼いだらその分旦那さんに渡すのも増えるってことですよね?💦家族カードで洋服とかは買えないんですか?

はじめてのママリ🔰

せめて月20万稼いで欲しいというのであれば、家事育児に協力どころか折半して欲しいですよね、、、
70万稼いでいてその70万は会社の貯金とは別なのでしょうか?
20万稼ぐという前に意味のわからないネックレス返品してこいって感じですね😂