※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
家事・料理

冷凍つくねを中火で15分煮たら、一部がピンクになりました。火が通っているか心配です。どれくらい煮るのが適切でしょうか?

冷凍つくねの鍋をたべたのですが、旦那が鍋を少し温めてそこに冷凍の生つくねを入れて中火で15分程度煮詰めてくれました。私ももう煮えただろうと思って、そのつくねを食べると、最初食べたやつは白く、次に食べたのが中が全体的に少しピンクがかかっていました。これは火が通っていなかったのでしょうか?妊娠中なため気になってしまって…気にし過ぎでしょうか。みなさんはどれぐらい煮ますか?

コメント

大丈夫だと思いますよ!!
妊娠中だとあれ?って気になりますよね🥹

• むぎ

むぎ

ありがとうございます😭
    そうなんですよね…トキソプラズマになったら怖いですし💦💦

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

ぐつぐつした状態からの中火で15分なら大丈夫かと思いますが、、
少し温めたのがどの程度なのか💦

中がぶよぶよ、トロトロしてる。
生温かいとかでなければ大丈夫では?

• むぎ

むぎ

ありがとうございます😭
    私もどの程度なのかわからないんですけど…そこまで沸騰した状態ぢゃないと思います😫💦
    中がぶよぶよとかトロトロとかはなく、しっかり弾力がある感じで食べた違和感はなかったんですけど…

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弾力があれば、まだ大丈夫かなと⭐️
    もう胃の中ですし、今はどうもできないので、、
    何もないといいですね😣✴️
    生を丸々食べた訳でもないですしおそらく、大丈夫と思いますよ💡

• 1月29日