※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ🌼
雑談・つぶやき

今完母で育てています。もともと甘いものが大好きなのですが、母乳で育…

今完母で育てています。もともと甘いものが大好きなのですが、母乳で育てているので、お菓子類はマーガリンやショートニングなど避けた方がよいとされている成分が入っているものは避ける努力をしてきました。しかしほとんど美味しいお菓子にはショートニングやマーガリンやそが入っています…我慢してきた反動なのか、最近とても甘いものが我慢できずクッキー、ポッキー食べ過ぎてしまいます(*_*)母乳が詰まらないだけありがたいですがやはりみなさん母乳で育てているかたは、ちゃんと我慢や制限しているのでしょうか?

コメント

かこ

え😳
全然、気にしてないです(笑)
めっちゃ食べてますよ😜👍

• さえ🌼

さえ🌼

コメントありがとうございます🙇
    そうなのですか!
    じゃ、大丈夫かなー?

• 1月9日
  • かこ

かこ

2回だけ乳腺炎になりましたがマッサージしてもらったら大丈夫になり今は完母です⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
    チョコやら色々食べてますよ(笑)

• 1月9日
  • さえ🌼

さえ🌼

えー!乳腺炎になったんですか?!
    でも、マッサージで治って良かったですね!気を付けなきゃ(*_*)

• 1月9日
介吉

同じです(´-`)
ほぼ完母で、今2ヶ月ちょっとの男の子です。以前はそうでもなかったけど出産後すぐから甘いものがやめられません。甘いものを食べると乳腺炎になりやすいと気にしていました。たまに、乳腺が詰まってお乳がパンパンになることがあります。最初は乳腺炎かとビックリしましたが、お風呂で揉み解すとカスみたいなのが取れて勢いよく溜まったお乳が出ました。
今は、溜まり乳から差し乳になり詰まることなく安定しています。
甘いものは量を決めて、ストレスにならない程度に食べてます☆あまり気にすると、さえさんもストレスになりますよ。ちょっと息抜きって思ったら、その分子どもに笑顔になれる気がします。
お互い大変ですが、育児楽しみましょう!!

• さえ🌼

さえ🌼

やはり同じような方いらっしゃるのですね!!
    パンパンになったときは
    お風呂で揉んだり私もやってみます!

ストレスはよくないですもんね(>_<)
    ありがとうございます❗

• 1月9日

完母ですが、何も考えずに食べてます(´・ω・`)おっぱいも詰まったりしたことないです。
主人の職業柄ケーキ類がほぼ毎日家にあるので我慢出来ないです…笑

• さえ🌼

さえ🌼

ケーキが毎日あるなんて、羨ましいです!ケーキがあったら毎日間食しちゃいそう(>_<)

そんな環境の中で乳腺炎になったことないのはさすがです!

私もあまり気にしすぎないようにします⤴

• 1月9日
まめ

詰まらないならいいと思います!(^o^)
最初の方は少し気にしてましたが、だんだん気にしなくなりました!
薬とかアルコール(チョコとかに入ってる)だけ気にしてました(^_^;)

• さえ🌼

さえ🌼

詰まらなそうなので、あまり気にしすぎず食べちゃおうと思います🎵

• 1月9日

まーーったく気にしたことないですwwwwwwww

• さえ🌼

さえ🌼

気にせず美味しく食べることで栄養にもなりますし、ストレスたまらないですもんね!
    私もあまり気にしすぎないようにしようと思います!

• 1月9日