※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
お出かけ

ディズニーのDPAを交代利用する際、0歳と5歳の乗車タイミングやDPAの購入について教えてください。家族で行く際の注意点を知りたいです。

ディズニー 交代利用 DPA について教えてください🙏

今度0歳と5歳と夫と行きます。

①交代利用を使った場合、どのタイミングまで一緒に並びますか?

乗る直前まで0歳も並ぶのか
並ぶ前に0歳と別れるのか…

②DPAを購入し交代利用できますか?

その場合、大人+5歳と 大人 に分かれますが
乗るタイミングは絶妙に変わりますよね?
同じ時間のDPAを購入していいのでしょうか?

わかる方教えて下さい🙏

コメント

ひろ♡ゆい

①最初から分かれます!
最初に乗る組だけ並んで、乗れない人+次に乗る人は入り口で分かれて近くで待機です。
②同じ時間の購入して大丈夫です🙌
キャストさんが操作して、アプリに交代利用のQR入れてくれるので😊

• さあや

さあや

詳しくありがとうございます!!

②の交代利用のQRということは
    夫が1人で乗る場合など
    アプリを夫も取っておいた方がいいということですよね🥺?

めんどくさいので私のアプリで
    夫の分もパークチケット持っておこうと思ってましたが…

• 1月29日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

あれば楽だとは思いますが、うちは私のスマホだけでやって、入り口の所に機械があるアトラクションだったので翳してから受け取りました🙌
    奥の方にも機械があるアトラクションだと不便ですがスマホ渡してしまうか、アプリ取った方が楽ではあります💦
    ちなみに、ランドのベイマックスは入り口の所だけでシーのトイマニは入り口と奥の方と2ヶ所でした!
    他のアトラクションはDPA使ってないのでわからないですが…

• 1月29日