1歳3ヶ月のお子さんがまだ一人歩きしていない様子。心配ですか?
みなさんのお子さんはどのくらいの月例で一人歩きしましたか?
うちの子は1歳3ヶ月になったばかりですが、一人歩きする気配がありません(´;Д;`)伝い歩き止まりです💦
- ハウルが好き(6歳, 9歳)
コメント

YJM
ウチは誕生日前にはよちよちですが歩き始めてました(*^^*)

退会ユーザー
うちは11ヶ月でつかまり立ちしてから、ずーっとつたい歩きばかりで、ようやく手を離して1人で歩き出したのは1歳5ヶ月のときでした!
-
ハウルが好き
結構歩き始めるまでにかかったのですね(^。^)うちの子もだいぶ遅そうです( ¯−︎¯ )抱っこばかりせがんで来るのですが、重くて嫌なので早く歩いて貰いたいです💦
- 1月9日

ゆうちゃん
うちも1歳3ヶ月になっても歩かなかったのですが、それから10日後ほどに急に一人立ちができるようになり、そこから徐々に歩き出しました〜!
まだ歩かないと心配になりますよね…私は途中から諦めていました(o_o)笑

とうあ
息子もまだ歩きませんよー!
一人でたっちは、しますがその後はじめの一歩が出ません。
気長に待ちます!

Karen123
うちの息子は、1歳4ヶ月で一人でたっちして、歩き始めたのは1歳5ヶ月でした。周りの子や保育園の同じクラスの子がどんどん歩いていってすごく心配しましたが、歩き始めた途端、ハイハイもしなくなりましたよ。今は、他の子と変わらずにしっかりと歩いてます。個人差あるみたいですよ。

義ママ
ごめんなさい。
回答になりませんが、今日1歳3ヶ月になった息子も歩きません(^^;
ひとりでタッチもしないので心配になるし、周りと比べても仕方ないけど、お出かけ行ってよちよちでも歩けたら楽しいだろうなぁ…とか思います😂

あーか
最近3〜5歩は歩きます(・ω・)/

ゆうか84
うちの娘もまだ一人歩きしません。
もうすぐ1歳5ヶ月なのに。
1歳3ヶ月くらいまでは、そのうち歩くでしょーと気楽に考えていましたが、そろそろ心配になってきました(笑)。
ハウルが好き
早かったんですねー✨
女の子ですか?
YJM
早いみたいですね(*^^*)
親の私達は色んな事が目まぐるしく進んでたので早いのか遅いのかもわからなかったです(笑)
女の子ですよ♡