10ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まずに離乳食を食べたが、特に問題はないか心配。ミルクの代わりにヨーグルトや果物を考えている。皆さんはどうしているか知りたい。
生後10ヶ月になりました。
3回食の後ミルクなしで、補食の代わりに
ミルク200を15時30分に飲ませているのですが
今日遠方への移動の疲れで子どもが17時まで
寝てしまい、ミルク飲まずに18時の離乳食に
なってしまいました。
お茶はたくさん飲んでいて、おしっこもたくさん
出ているのですが、機嫌が悪くなければ
特に問題はないでしょうか😖
また明日から捕食でミルクを飲まそうと思いますが
10ヶ月にもなってきたのでミルクの代わりに
ヨーグルトや果物等に変えた方がいいか
皆さんがどうしているか知りたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
特に問題ないかと思います☺️
その子の食べっぷりや食の様子にもよりますが、10ヶ月ごろでしたらヨーグルトや果物でいいかなと思います✨
ママリ
まさに今日そんな感じでした!笑 ただすぐ起きてしまい出先だったのでぐずられると嫌だったから遅れて飲ませましたが😂
お菓子だと腹持ち悪そうなのでヨーグルトや果物、おやきや焼き芋をおやつとしてあげてますがどのくらいあげていいのか迷います。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
外出先でぐずられるの地獄なので飲ませるの正解ですね😭🧡
そうなんです、ヨーグルトと果物は一応買ってみてるのですが
どのぐらいの量あげたらいいのか分からずまだ挑戦できていないのと水分どうやって取らせようか悩んでます😭- 1月29日
-
ママリ
1歳まではなんとなくミルク飲んでほしいと思ってるのでしばらくあげとこうかなと😮💨笑
食事の1\3くらいはあげていいっぽいですけど(笑)
水分はお茶かお水を1時間に1回くらいマグ口に当てて飲ませるようにしてます!- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
皆さんと同じで私も1時間に1回飲ませるようにしていてちょい飲みしかされないことあっても、もう少し頑張って飲ませたりしてみます😭💓
今日早速ミルクなしで
ベビーダノンのヨーグルトとイチゴ1個あげたら喜んで食べてくれてました。腹持ち良さそうなのを教えてくださってありがとうございます😳- 1月30日
初めてのママリ🔰
全然良いと思います!
うちはもうミルクは夜寝る前だけで
3回の離乳食以外は、時間は決めてないですが、お菓子、バナナ、ホットケーキ、野菜スティックのどれかをおやつ代わりにあげてます😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ホットケーキや野菜スティックもいいのですね😳💛
この前、ホットケーキ作ったら水が多すぎてクレープになったのがトラウマで😱笑
また挑戦してみたいと思います!!笑
ちなみに大体どのぐらいの量あげているか教えてもらえないでしょうか😭😭- 1月29日
-
初めてのママリ🔰
赤ちゃん用のホットケーキ分量誤るとサラサラですよね😂
バナナは大きさによりますが小さいのだと1本食べます😂
昨日はデカイいちご一個全部食べました🍓
ヨーグルトは適当に大さじ2強➕果物とかなんか足してます!
野菜スティックは皿に5本位だして食べる分だけあげてます🍀- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまってすみません😭
バナナ1本すごいです😳😳
今日別件で病院に行ったときに聞いてみたら、ミルクじゃなくてもいいと言われたので
私の家にもストックしてある
バナナとイチゴをおやつで食べさせてみたいと思います☺️💛
量も初めてのママリさんが教えてくださった量ぐらいだ良さそうだったので本当に助かりました🥰- 1月30日
-
初めてのママリ🔰
いえいえ☺️
1回に200~230g食べる子ならバナナ1本好きなら多分食べると思いますよ😊
うちの子は離乳食180~200g食べるか食べないか位でもおやつのバナナ1本食べるので🤣笑
量とか大丈夫そうで良かったです☺️- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
本当に丁寧に教えてくださってありがとうございます😭💓
今日早速ミルクなしの
ヨーグルトといちごにしてみたらパクパク食べてくれました😭😭
本当にありがとうございます😳- 1月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
いつも200〜230gを1回で食べています!!
麦茶はあまり飲まない時もあって40〜80ぐらいです😭😭
ヨーグルト80gや果物40gぐらいにしてもいいですかね、規定量がいまいち分からなくて😭
はじめてのママリ🔰
うちも同じくらい食べてました🥺
麦茶は冬は1時間に1回、夏は30分に1回程度を目安にして、とりあえず一口だけでも飲む方針にしていました。(+食事)
今でこそごくごく飲みますが、飲まない時期はとにかく汁物で水分のかさ増しを…。笑
それでいいと思います✨
もし市販のおやつに抵抗がなければ、おやつの1回量が袋に書いてあったりしますよ☺️
ズボラなもので、果物はグラムははからず適当にあげていました。
はじめてのママリ🔰
一緒です😭✨
大体1時間に1回は飲んでもらうようにしています😳
飲まない時のためにスープの量多めにしたり、果物の果汁も水分に含めて考えたり(無理やり)😂しています😂
ありがとうございます❣️❣️
市販のおやつ抵抗ないのでまだ使ったことないのでも買ってあげてみたいと思います😆
補食の量で検索しても上手く見つけられなかったので助かりました☺️