キッザニア福岡に明日行く際の流れや体験について教えてください。行くのは主人と小3と年少の子供です。体験の選択や予約、待ち時間などが知りたいです。
キッザニア福岡に明日行きます
質問がありますので
どなたかお願いします
行くのは
主人と小3と年少の子供です
第一部の6時間ですが
受付や入場開始時間がありますが
具体的何をしますか?
この時点で体験するのを選べるのでしょうか?
一つの体験にどのくらい時間かかりますか?
人気なものはどれでしょうか?
体験する時は
そのお店に行って予約とかでしょうか?
予約したらその場を離れて待っていいのでしょうか?
なんかもう色々わからないので
受付から体験までの流れを
どなたかお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント
みかん
ブログ等で詳しく説明してくれてる方がいるので、ネットで検索して勉強されるといいと思います😊
みい
私は日曜日の朝7時半から並んだので参考にならない部分もあるかもしれませんが…
受付開始前から並ぶ場合は、ららぽーとの外で待ちます。
バスセンター?の近くです。
時間になったらスタッフの方から並んだ順番で整理番号を貰い、キッザニアのショップで受付をします。
そこからオープンまでは自由で、オープン前に入場ゲート(キッザニアの飛行機ががある所)に整理番号順に並び、オープン後順次入場できます。
まず、多くの方はピザのお仕事予約に行くようで、一目散にピザ屋さんを目指して入って行かれますね😅
後は、それぞれお仕事予約をして体験していきますが、ルールは次のお仕事が始まるまでに終わるお仕事なら予約できるようです。
1つのお仕事は40分前後が多いです🍀
例えば、ピザが10時なら、それまでに終わる9時からの看護師のお仕事を予約、看護師が終わったらピザに行くという感じです。
お仕事の開始時間は変動するのと、お仕事によって予約場所が違います。ショップの前に行けば予約できるお仕事、数個のお仕事予約ができる場所もあります。
予約したら、開始時間まではその場を離れて自由に過ごせますよ😊
あいう
先週金曜日にいきました!
キッザニアの入場受付開始は7時半です。
なのでだいたい7時くらいから並ばれてます!
受付した順番に中に入るって感じです!
ピザが人気です。
金曜日でしたが9時半の時点で14時40分開始の分の時間でした(6時間チケットだと体験できません)
予約はこどもがお店に行って自分で予約。集合時間にそのお店にいくって感じです。
みかん
軽く説明すると、受付順が入場順になります。
入場してから、直接子供がアクティビティの予約をしに行きます。
人気のピザは、朝イチで並んで入り、ソッコーで予約しないと出来ません😂
1つの体験は、40分〜50分とある所が多い印象
予約したら、その場を離れて大丈夫です