※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンマ
子育て・グッズ

Panasonicの電動自転車(ギュットクルーム)を購入しましたが、運転が不安です。身長152cmで、試乗時に漕ぎ出しやUカーブが難しく感じました。他のヤマハの自転車も乗り比べて、アドバイスや感想を教えてください。

Panasonicの電動自転車(ギュットクルーム)を購入したのですが、運転が不安です💦

身長は152cmで、試乗した時は漕ぎ出しが怖いのと、Uカーブが難しく感じたのですが、乗ったら慣れるものかな?っと思い購入を決めました。

今になって、試乗した時にヤマハも乗ったのですが、ヤマハの方が乗りやすかったなぁーって思ってしまい。。。

ギュットやヤマハの電動自転車乗ってる方で、運転についてアドバイスや、感想などありましたら、教えてほしいです💦
宜しくお願いします(。•́︿•̀。)

コメント

ままま

パナソニックのギュット私も乗ってます!
私は身長165cmですが、それでも初めて試乗した時漕ぎ出しはめっちゃ怖かったです!

でも今では慣れましたよ!結構保育園でもご近所でもギュットの方多いです!

今は前と後ろに子供乗せてて月金はお布団もあるのですが、漕ぎ出しでパワーもらえるんで、こけずにいけます!

なれるまではゆっくりの運転でいいと思います!今でも私は普通のチャリに抜かされるぐらい遅いです笑
あと小回りきかないので、まわる時は注意です!

• マンマ

マンマ

漕ぎ出しのパワーは、逆に助けてもらえるんですね!まずは慣れるまでゆっくり運転します!!
    小回りきかないんですね💦こればっかりは、慣れではないんですね(΄✹ਊ✹‵)
    まわる時、ビビりそうです!

• 1月29日
ママ

ギュットクルームとアニーズの2台持ちです!
漕ぎ出しは慣れますよ😊
前後に2人乗せると重いので、今は漕ぎ出しにパワーがある方が助かっています!
サドルは低くして足の裏がしっかり地面に着くようにすると、咄嗟の時に転倒しづらいです🙆‍♀️
狭い場所や運転しづらい場所は無理せず足で蹴って進んでいます。
降りて押すより乗ってストライダーのように蹴って進んだ方が安定します!

• マンマ

マンマ

漕ぎ出しは慣れるんですね♪安心しました!
    やはり両足しっかり地面につくようにした方がいいんですね!
    運転しづらい場所は、蹴って進む!絶対これします😊!ありがとうございます!

• 1月29日
ママ🔰

いつも自転車乗ってましたが電動は初めてだったので試乗の時、凄い怖かったです😅
でも、試乗する時の小さいカーブは余り日常だとする事ないし慣れました😆

乗りやすさはビッケでしたが、漕ぎ出しパワー的にギュットでよかったです🙆‍♀️

• マンマ

マンマ

ありがとうございます!
    試乗する時のカーブは、確かに日常だと、あまりなさそうですね😊
    乗りやすさをとった方がよかったのか、って今になって悩んでます😭

• 1月30日
  • ママ🔰

ママ🔰

でも本当乗ってすぐに私は慣れました😆

信号待ちとかでペダルに足かけてたら不意に進んでしまうくらいアシストパワーがあるので注意ですが、
    1人で乗ってる時とほぼ変わらないくらい楽です‼️

本当買うなら早く!とママ友に言われてたのを日々感じてました😆

• 1月30日
  • マンマ

マンマ

そうなんですね(◍′◡‵◍)私もすぐに慣れることを願います!
    街中で、YAMAHAのコンパクト感を見ると、モヤモヤ毎日してましたが、ギュットの運転に慣れると忘れますよね笑

4月の入園にむけて、練習していきます!

• 1月30日
ぴんちゃん

最近YAMAHAのパスバビーを買いました。
私も、パナソニックかYAMAHAで悩みました。最初パナソニック試乗して、電動自転車は初めてだったので漕ぎ出しのスムーズさに驚きました。
別店舗でYAMAHAを試乗しましたが、漕ぎ出しはパナソニックほどの怖さはありませんでした。
教えてくれた店員さんは、初めて電動自転車乗るならYAMAHAの方がオススメ、と言っていました。
買って2週間ほど経ちますが、めちゃくちゃ乗りやすいです😊

どちらにするか悩みますよね😅私は1か月ほど悩み、いろんな自転車屋さんに聞いたり、ママリの投稿も参考にしたりしました。

• マンマ

マンマ

ありがとうございます!
    わかります!!!私もずっとずっと悩んで、悩み疲れてPanasonicにしました。
    結果、買ってからYAMAHAの方が乗りやすかったなーって、意味のわからない悩み方をしてます笑😭

• 1月30日
ぱやげ

私は154センチです。
初の電動自転車で重たいし、最初の走り出しが怖かったですが、練習して慣れました!
他の方が書いているように、小回りきかないので、小カーブ等注意です😌
サドルも足の裏がつくように調整しています。

• マンマ

マンマ

ありがとうございます!
    やはり小回りはきかないのですね💦運転の練習頑張ろうと思います!

• 1月30日