※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊娠15週で切迫流産の診断を受け、17週からの仕事復帰を悩んでいます。5月30日までに決めなくてはなりません。守りたいけれど後悔も怖いです。切迫流産の経験のある方、仕事復帰された方いますか?

現在、妊娠15週に入りました。
12週の時に出血をし軽い切迫流産と診断され、3週間仕事を休んでいます。

今すごく悩んでいて、17週辺から仕事を復帰するか悩んでいます。

ただ今日5月26日ですが仕事の都合上5月30日までに仕事復帰するかを決めなくてはなりません。
(仕事はピアノを教えているのですが、生徒を呼ぶのに施設内を行ったり来たりします。)

お腹の子は私しか守れないので、このまま出産するまで休んだ方がいいのか。。
もしものことがあったら絶対後悔します。

ただ、どうしても悩んでしまいます。。。

切迫流産と診断されて仕事復帰された方いらっしゃいますか?

コメント

マイメロディ

私も切迫流産で入院し自宅安静してました!

1ヶ月お休みしておとといくらいから仕事復帰しました!
気を使ってもらってあまり動かないような仕事してます!
お腹痛くなったら横になれる布団も用意してもらいました⑅◡̈*

助産師さんから聞いた話だと、
安静がとけたら少しは動かないと筋肉がなくなるので、支えきれなくなり、次は切迫早産になってしまうよ。と言われて仕事復帰する事にしました!

無理せず働ける所なら復帰もいいと思いました⑅◡̈*
でも、赤ちゃんを守れるのはお母さんだけなので仕事場の環境をよく考えてからの方がいいと思います(・_・;

にゃきさき

切迫流産ではないのですが、私は自分一人でサロンを経営してます!
なので、私が休めばお店はおやすみです(>_<)
只今一卵性双子妊娠中で色々リスクも高く、医者や家族から辞めろと言われていますが、お腹が張りながら今も続けています‼
自分で予約を調整しながらどうにかやれてますが、やれてもあと一ヶ月くらいかなと自分で引き際がわかってきました😢

たむちさんのお仕事は自分で調整できるのでしょうか?
自分の体は自分が一番わかると思うので、自分によく問いかけてみてください!

もしものことがあったら自分をせめてしまうのではさないですか?お身体お大事になさってください

蓮ちゃんママ

あたしも出血繰り返して、切迫流産と診断され5日入院しました。
介護の仕事をしていて、ほぼ座った状態だったのに出血するし、入院してしまったので、上司ともう無理だねと話し退職しました。
出血するたびに流れたら…って考えて毎回怖くて泣きました。
もしものことがあったらと考えているのであれば退職も考えてはどうでしょうか?
仕事はもともと辞めるつもりでしたが、2ヶ月早く退職することになり色々後悔も残りましたが、子どもが産まれて辞めて良かったと思ってます!
復帰された方と書いてあるのにコメントすみません。

はじめてのママり🔰

返信ありがとうございます。
復帰されたのですね(^^)

子供相手なので横になる事はできませんが。
助産師さんはそんな事を言っていたのですね♪
確かにこのままずっと、動かないとどんどん体力が低下して筋肉なくなりそうです(><)

本当に自分しか赤ちゃんを守れないので、もう少し考えてみます。

ダンボーさん、お身体に気をつけて仕事頑張ってください(*^^*)

はじめてのママり🔰

お返事ありがとうございます。
一人で経営、、大変ですね(><)
お腹が張るのは結構危険と聞きます。。

私の仕事は調整できません(;;)
本当にもしもの事があったら絶対せめます。

もう少しだけ考えます。
にゃきさきさんも無理せずお身体お大事になさってください。

はじめてのママり🔰

上司も、無事出産後仕事復帰すればいいんじゃないか、と言ってくれているのですが、急に切迫流産を診断され仕事復帰を休んだので復帰しなきゃ。
と言う気持ちがどこかにあって。

そうですよね(><)不安が少しでもあったら仕事復帰しない方がいいですよね。
もしもの事があってからでは絶対に後悔するし。。

蓮ちゃんママさん、無事出産されてよかったです(*^^*)♪
とにかく、赤ちゃんのことを一番に考えて生活したいと思います。

ありがとうございました☆

ちびっこmama

私はまだ出産していないのでまだ経験談ではないのですが…

もしお休みや退社できるなら、その方が安心だと思います。

私は出血はなかったですが、15wに腹痛が激しく切迫流産と診断され自宅療法し仕事(美容師)復帰しています!
明日で20wになります。

私も本当に悩み、ここでも相談しました。
復帰前に診断後先生に相談した際に仕事はダメではないが、今の半分にし産休も早く入りなさいと言われました。

現状と入院などしなくて無事産みたいと上司に伝え、色々考慮してもらえたので復帰を決意しました。

でもやはり接客中お腹が張っても立ったままになるし、忙しいとご飯も食べれないのでその度に子供のために休みたいと思います。

仕事していていいことは、気分転換と日中は暇じゃないこと位です(´・_・`)

全く回答にはなってませんが…

妊娠中はここまで頑張って大丈夫!なんて保証はない日々だなと、切迫になり感じました。
適度が正直わかりません(´・_・`)

育休後のことも重ねて不安になり、辞めた方がとも思いましたが、恩を仇で返すような気になり続けることにしました。

本当に悩みますよね。
どうか、お大事になさってください!

はじめてのママり🔰

出血がなくても、切迫流産と診断されるのですね(><)
でも仕事復帰されたんですね♪

本当に適度がわかりませんよね(*´。・ω・。`*)

私も急に仕事を休んだので復帰しなきゃ!!って気持ちが強くて。。実際復帰して、お腹が張ったりまた出血したら逆にまた迷惑をかけてしまうし、赤ちゃんも心配だし。
本当に悩みます。

後少しだけ考えてみます。

chiiiicoさんも、無理しすぎずお身体お大事になさってください☆

はじめてのママり🔰

皆様ありがとうございました☆
昨日病院に行き先生と職場と相談した結果、産後までお休みを頂くことになりました☆

赤ちゃんが長~い長~い休みをくれたのかな♪
エコー見たら昨日は元気に動いていて、、絶対私が守らなきゃ‼って強く思いました。

無事元気な赤ちゃんを出産できるように頑張ります(*^^*)

ありがとうございました。