引っ越し先についての選択肢ですが、①は2LDK築14年アパートで家賃6万円、初期費用20万円で3年後に義実家同居。②は7LDKで光熱費など義両親負担で月10万円近く貯金可能。
3月末頃、引っ越しをするのですが皆さんならどちらを選びますか?🤔
①2LDK築14年の綺麗なアパート、プロパンガスなのでガス代高そう、家賃6万くらい、初期費用20万くらいの所に3年くらい住んでから義実家同居、小学校が近い
②いきなり義実家同居
7LDK、キッチン2個、風呂2個、トイレ4個、光熱費、水道代は義両親負担なので月10万近く貯金できそう、小学校は少し遠い
💡ちなみにマイホームを建てる予定はありません。
- Mr.甘党🍰🎀
Mr.甘党🍰🎀
①が良い!!!!!!
Mr.甘党🍰🎀
②が良い!!!!!!
Mr.甘党🍰🎀
コメントもお待ちしてます☺️
はじめてのママリ🔰
1にしますね
理由義親との同居は
したくないので。
-
Mr.甘党🍰🎀
やはりそうですよね😅
私も同じ考えなのですが、義両親はとても優しく協力的なのでもしかしたら同居でも良かったのかな??なんて考えてました💦
ちなみに義両親だけではなく義祖父母もいます💦- 1月29日
-
Mr.甘党🍰🎀
あと、とりあえずアパートに住んでも3年後くらいには絶対同居という条件つきです💦
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
義祖父も一緒なんですか?!
私は耐えられない内容です😨
一緒に住むと
介護問題とかも
出てきますからね。
3年後には絶対同居とは
なぜそうなるのですか??- 1月29日
-
Mr.甘党🍰🎀
義祖父母います😅
介護は…しないです!😂笑
↑上のイイネが②の方が多いことに意外だなぁと少し驚いてます💡💦
(あまり詳細を書いていないからかもしれませんが)
旦那が農家の長男で跡継ぎというのと、私達も賃貸で一生暮らすのは無理なので同居せざるを得ない状況です😣💦- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
父親が一人っ子で
後継だったので
爺婆が農家で
昔のうちにすこし
似てるなと思いました!
持ち家だったので
同居で一緒に住んでましたが
家賃がかからないだけで
だいぶ生活
変わりますよね🫣- 1月29日
-
Mr.甘党🍰🎀
そうなんですね💡
家賃や光熱費かからないと本当に違いますよね🤔
ただ私達の意思とは関係なく3年後には絶対同居と決まっているので、少し生活は苦しいかもしれませんが今は賃貸でも良いのかな?これで良かったのかな??と、色々考えてたら何が正解なのか分からなくなってしまいました😅💦😥- 1月29日
コメント