※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやん
お出かけ

2月下旬から3月に家族でディズニーに行く予定。バケーションパッケージか個別予約か悩んでいる。ビリーブを確実に観たいならパッケージ、他のグッズで楽しみたいなら個別予約。妥協点がわからず迷っている。

ディズニー行くの好きな方🙌
お時間ある時でいいのでお答え頂きたいです🙇‍♀️

2月下旬から3月にかけて連休がとれそうなので
家族でディズニーに行こうかと思います。
移動は車です。

プラン悩んでます😭

バケーションパッケージがいいかと思いましたが
不要なものもある
組合の割引でチケット代が少し安くなる

ランドホテルかミラコスタに泊まりたい

ビリーブみたい

が今の希望です。

ビリーブ確実に観たいならバケーションパッケージ
費用抑えつつ他のグッズ等でお金使うなら
ビリーブ諦めるってなるでしょうか?

どこを妥協すべきなのか迷ってます😭

コメント

ひろ♡ゆい

ランホかミラコに泊まるなら、ホテルのみ予約+チケット代とバケパで、プランにもよりますが安いプランだったら2〜3万くらいしか変わらないのでそれならバケパにした方がビリーヴ確実に見れるしアトラク券も付いてくるしいいかなぁと思います🙌
とはいえ、やはり何に重点をおきたいかによるので一概には言えないですが💦
我が家の場合は…ですが、中で使うお金よりもアトラクの待ち時間減らしたり、ビリーヴ確実に見れて待たなくていいのでその分時間を有効に使いたいetcで、パーク滞在自体を有意義にしたくてバケパにメリット感じるのでバケパにしてます😊
ビリーヴのみが目的でしたら、バケパにすると割高に感じてしまうと思うので、バケパじゃなくホテルのみ予約がいいんじゃないかなと思います🙌

• あやん

あやん

コメントありがとうございます🙇‍♀️

選ぶプランが悪いのかプラス10万くらいになってしまって💦
    子どもの分もバケパって4歳からかかってきますか?
    息子まだ身長102cmなくてソアリン乗れずでアトラクション券もマジックランプとかになってくるのでその辺りも迷いどころです。。

• 1月30日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

子供の分も4歳からバケパ代かかります💦
    トイマニ乗るならバケパに券あるしそれは重宝するかなと思います!
    とはいえ、うちも上の子たち怖がりでソアリンや他の身長制限あるアトラク乗ってくれないのでバケパで選べるのが少ないのは気持ちよくわかります😭

• 1月30日
  • あやん

あやん

返信遅くなりすみません💦

やはり4歳からかかる分で値段跳ね上がるっぽいです😭
    今回は旦那とも相談して娘の機嫌もどうかわからないしバケパなしの両パークにインパする事にします😊
    いろんな情報ありがとうございます♪

• 1月31日
りんご

バケーションパックの方がスムーズなのかと思います。ホテル単品だとまだ空いていますか?2月末に予定していて半月ぐらい前にランドホテルやミラコスタ探しましたが、満室で、あきらめて別のホテルを取りました。

• あやん

あやん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ホテルはランドホテルが一応連泊で仮おさえできてる状態です👌旦那がちょこちょこ空きがないかみてたら見つけたみたいです😊
    4歳からお金かかってくると何かと必要経費上がってきますね😂

• 1月30日