※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま🐢
その他の疑問

寝室のリモコンが水に濡れて画面が映らなくなりましたが、一週間待つと言われた修理の必要がなく、自力で乾かしたら復活しました。困ったけど解決しました。

皆さんならどうしますか‥?
今日起きた時に寝室のリモコンの液晶映ってない‥カバーしてたけどなんだか画面辺り濡れてる💦(夜間にわが子水飲むためこぼれたと思われます‥( -᷄ -᷅ ))電源は入ったためしばらく電池外してリセット押すも変わらず。説明書にも書いてない‥しかーし、寝室で毎回寝るのでないとリモコンないと困る😭
しばらく電池外してリモコン部分を乾かし、電気屋へ行き約4000円でお取り寄せの為1週間程かかるとのことで帰宅。再度リモコン触るとまさかの復活😂

コメント

ちぃまま🐢

キャンセルして再度同じのを使う

ちぃまま🐢

もう買ってしまったからそれを使う

🐬

とりあえず同じの使います😁
念の為、ドンキとかで安い汎用リモコンも買って置く(運転切り替え、温度設定、風量、風向などの基本的な操作はできるので)
何回も壊れて使えない、尚且つ汎用リモコンも機能に不満があるなら専用の新しいの買い直します(笑)

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

まだ全く不備がある訳では無いのて‥再度またどこかでそのような事があればそうしたいと思います💦アドバイス等ありがとうございました😊

• 1月29日
ちぃまま🐢

皆さんありがとうございました‥エアコン自体も完璧に壊れた訳ではないのでキャンセルの連絡入れようと思います😅