※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

新生児の体重増加が心配です。哺乳瓶を試していますが、体重が増えないことがあります。同じ経験をされた方、アドバイスをお願いします。

アドバイスお願いします😢新生児生後11日ですが退院時2396gから体重が全く増えていません😢減ったりする日も。どうしたら、良いですか?今ヌークの哺乳瓶を買ったので試してみます。また、新生児期体重増えなかったけど元気に育ったお子さんいらっしゃいますか?😢

コメント

rin

ミルク飲むの上手くないんですかね?💦

産院としては1ヶ月で1kg増えているのが良いとされてますけど、まだ10日ほどですし赤ちゃんもママも手探り状態だと思うのでこれからなのかなー?と思います🤔母乳主体でしたらあまり飲めてないのかもですね。ミルクだとしたら哺乳瓶やミルクの味が合う合わないあると思うので色々試すのも必要になるのかなと思います🤔我が家の長男は飲むのが下手で生後10日までなかなか増えなかったです😓でも健康状態は何ともなく元気に育ってますよ!