※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ
家事・料理

光熱費高騰で自炊が高くつくので、外食の方が安いか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

電気代4倍にまで高騰したので、もう自炊せず買ったほうが安いんじゃないかと思うのですが。。昨日スーパーの250円ほどの焼きうどん食べました。
自炊した方がガス、電気めちゃくちゃ使うのと、食料も野菜高いし(肉は冷凍しながらちょくちょく使ってた)
みなさん今年入ってからの光熱費高騰が結構痛手になってる方、食事はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり電気代も痛いですが、やはり、子供のことを考えるとお惣菜続きや外食続きは気になってしまうので食事はいつも通り作ります!

• プレママ

プレママ

子供が食べる年齢でしたら確かに外食は良くないですね!
    大人だけしか食べないとなるとどうでしょう。。やはり同じ様に自炊になりますかね

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人だけなら、、
    自分一人なら全然惣菜やカップ麺とか安いので構わないな〜と思います!夫にも聞いて夫もokならそれもありかな!と思います!
    たた、何時間も火を使ったりしてるわけじゃないので、自炊やめてもあんまり変わらない気がします。。

• 1月29日

外食となると高くなりそうですけどね🤔
250円の焼きうどんって考えれば
安いのかもしれないけど
毎食は無理ですしね‥😔

• プレママ

プレママ

毎食250円にすめばいいですがやはり超えたりしますもんね。。💦

• 1月29日
チム

うちも電気代の上がり方にびっくりしました😱
食事はあんまり変えてないですが、鶏胸肉が安いので頻繁に登場するかもです🤣

• プレママ

プレママ

びっくりする金額ってやばいですよね。。😢
    うちも食材をとにかく安く済むようにしてみます笑

• 1月29日