マグマグ・飲み物について質問です。赤ちゃん用の飲み物を与えるタイミングや量について教えてください。
マグマグ・飲み物について質問です(*•ω•*人)
年末に義母が、3ヶ月と5ヶ月から使えるマグマグを2種類買ってくれました。
うちでは母乳のみで、白湯など飲ませてないんですがこれを機に白湯や赤ちゃん用の麦茶など飲ませた方が良いという事で、月齢的にもたしかにそろそろだな〜と検討してます。
皆さんは白湯や赤ちゃん用の麦茶など飲ませてますか😊?また、いつから飲ませたか・どんな時にどのくらい飲ませてるか教えて下さい💕
- Tmama(8歳)
コメント
のん
とりあえず最初は赤ちゃん用のを使ってました!離乳食始まるまではお風呂上がりくらいだったと思います!離乳食が始まればその時に!
ママ
うちは、離乳食始まってから、離乳食のときにあげました( ¨̮ )
鶴瓶さんの写真のってる青い麦茶が、ノンカフェインで赤ちゃんも飲めると書いてあったので、大人用もそれで、赤ちゃんにはそれを薄めてあげてます( ¨̮ )
とりあえず50ml用意して、飲むだけ、って感じです( ¨̮ )
すべて飲みきることはないですが(´*ω*`)
-
Tmama
鶴瓶さんの分かります♪
あれ赤ちゃんもいいんですね😳初めて知りました✨
うちも離乳食始まったら飲ませてみようと思います♪
ありがとうございます😊💕- 1月9日
Tmama
なるほど♡!
お風呂上がりと離乳食のタイミングですね🤔✨ありがとうございます😊💕