警察が事故に遭った人の家族に電話する理由や方法について疑問があります。家族の携帯番号をどうやって知っているのか、ロックされた携帯をどうやって調べるのか不思議です。
昔からドラマとかニュースとか見てて疑問だったんですが
例えば誰かが事故にあったりしたら、その人の家族の携帯に急に警察から電話が…とかありますよね。
あれってなんで番号知ってるんでしょうか?
役所に登録してるわけでもないし、事故にあった人の携帯はロックされてるだろうし、短時間でどうやって調べてるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
免許証とか保険証から住所と名前
もしくは会社名 わかればそこから家族に電話いくのは難しく無いと思います!
でもそれでも2.3時間はかかって 臨終に間に合わないとか聞きますよね、、
あと本当に手ぶらでの事故だと、何時間も何日も身元がわからず
家族が捜索願い出してやっと、、ってこともあるみたいですよ

はじめてのママリ🔰
うちの祖母は事故にあった時に、携帯も持ってなかったですが、大阪市の見守りキーホルダー?を登録してて家の鍵に付けてたのでそれはいつも持ち歩いてたので、その緊急連絡先に母を登録してたのでそこから連絡きました!
-
はじめてのママリ🔰
それは行政の素晴らしい取り組みですね👏うちの市にもあるのかな?
お年寄りだと行方不明のときとかも役に立ちますね!!- 1月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど!会社名はすぐ分かりそうですね!!
財布すら持ってないと確かに何も分からないですね…😳💦
ありがとうございます!