※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ramu*
子育て・グッズ

息子の前髪をカットする際、記念に取っておくべきか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?カット方法も教えてください。

息子の前髪が伸びてきて邪魔そうなので、初めてカットしてみようかなーと思います!
大袈裟かもしれないけど、お腹の中にいた時からの髪の毛なので記念にとっておきたいなーと思うのですが、普通取っておくときはもっといっぱい切るときにとっておくものなのでしょうか?
皆さんはどうしましたか??

あと、カットはどのようにやりましたか??⍨⃝
教えてください❤︎

コメント

いちご

前髪は普通に切って、後ろの髪をいい長さになるまで伸ばしてから胎毛筆用に美容院で切りました(^^)

にいな

美容院で前髪だけ切ってもらったのですが、記念に取っとくといいよーと言われティッシュにくるんでもらいました。
そのまま放置してあります(^^;

はる

赤ちゃん筆作ろうと思ってましたが結構高いので、少し切ってサランラップに包んでへその緒と一緒にとってあります😊