産後の骨盤矯正に通った方への質問です。通院開始時期や回数、期間を教えてください。
産後ケアのために骨盤矯正へ行っていたことがある方、産後どのくらいで行きましたか?
また、何回くらい、どのくらいの期間通いましたか?
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2ヶ月から14回くらいで3ヶ月通いました!
産後ケアのために骨盤矯正へ行っていたことがある方、産後どのくらいで行きましたか?
また、何回くらい、どのくらいの期間通いましたか?
退会ユーザー
2ヶ月から14回くらいで3ヶ月通いました!
「産後ケア」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます!
お返事が遅くなり恐れ入ります🙇♀️
14回で3ヶ月ですと、おおよそ週1ペースですかね?
効果って実感できましたか?
退会ユーザー
そうです!
週一でした😊
特にこれと言って感じたことはないですが左足が短かったのが治ったみたいです!
ママリ
そうなんですね😳
先日ホットペーパービューティーのクーポン利用でお試し1980円で骨盤矯正に行ったのですが、当然の如く一回で良くなるわけがなく、通って治していくという話をされたのですが、回数が多くなると費用がバカにならなくて😂
実感できる効果があれば払えなくもない額だけど、ただ通っただけで何も変化もないのに払うには高額だなぁと悩んでいます😇
退会ユーザー
1回では難しいようですよね。
その方によるのかなとは思っています。宅トレでしっかりできる方なら行かなくていいと思いますし、私みたいにたまーにしかやらなくて運動習慣もなく、歪みも酷いなら、かけるべきお金なのかなと思います😊
ママリ
私も運動習慣ないですーー😭
将来のこと考えたら今お金かけて整えておいた方がいいんですかね💦
どうしても実感できる確実な効果と目先の出費ばかりが気になってしまって😂
退会ユーザー
同じですね!
整えておかない方が骨盤が歪んでいることで起こる色々な不調になりかねないのかなと思い、効果は感じなくてもかけるべきお金なのかなと思って行きました😊
骨盤が緩むのは妊娠中でしかないので固まる前に行こうと2人目は早々に行きました!
ママリ
そうなんですよね😞
整体院の先生にも、出産は人間の神秘だけど骨盤が開くなんて本来異常なことだからしっかり閉めておかないと良くない、と言われました😂
確かに感じる効果なくても、妊娠前穿けていたボトムが穿けなくなったとかがない限り、そもそも骨盤が開いた実感もないものですもんね😅
先のこと考えてしばらく通ってみようかな、と思います😆
退会ユーザー
私も実感ないです!
でも開いてましたし、動き悪いと言われていました💦
産後の骨盤矯正だけ行ってそれが終わったら通わないでいいと思います!!