※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナ感染の疑いがあり、家族への対応について相談です。感染した場合、旦那の仕事休んで子どもを見てもらうのが普通でしょうか?他の感染者の経験を教えてほしいです。

コロナに関する質問です!

今朝から発熱し、今は38.6まで上がって来ました💦
もしかしたらコロナに感染しているのかもしれません…

明日簡易キットで検査してみるつもりです🙌🏻

もし、家族で私だけがコロナに感染してしまった場合、旦那に仕事を休んでもらって子どもを見てもらい、自分は隔離部屋に篭るというのが普通ですか?

旦那は仕事人間でコロナが何⁉︎と言う考えなの、でもしかしたら普通に仕事に行くかもしれません💦

お母さんだけがコロナに感染していたと言う事があった方、どう言う風に対応していたか教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり♡

その認識であっていますよ!

旦那さん、濃厚接触者に値するので
仕事には行けないはずです。。

わたしは旦那だけがコロナにかかったので参考にならないかもしれませんが..💦

みーたんママ

私も上の方同様に思います!

5類に引き下がり濃厚接触者の隔離義務が無くなるのはまだ先のはずです。(5月)

さすがに出勤は止めるべきだと思います。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました🙇‍♀️

発熱したのがお昼頃だったので、「お昼頃にキットで検査してみる!」と伝えると、「もうええんちゃう?」と返って来てガッカリしました💦
「子どもに移ったらどうするの?」と聞くと、「持って帰って来たのは長女でしょ?」との事でした🤯

熱は今39.0だったので、その事を伝えると黙っていましたが、どうするかは分かりません💦

自己中で非常識な旦那です…
子供のこと、周りのことどうでも良いようです💦