※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が1人で寝ることを言ってきた。寂しくなり、お姉さんになりたいのか切なさを感じる。

4歳の娘が急に
今日から1人で寝るからママはゆっくりお風呂に入ったら?
と言ってきました🤔

そんな寂しいこと言わないでよ!まだ4歳なんだからママが寝かしつけするよ!と言ったのですが…

ずっと言おうと思ってだんだケロ、1人で寝れるんだよね。ごめんね? (滑舌悪く、まだ けど が言えない😂)

だそうです😳

どうせすぐ根を上げるを思ってリビングでスタンバイしてたのですが寝室から出てこないので5分後に見に行ったらすっかり夢の中でした。

なんだかものすごく寂しくなりました😭
そんなに急いでお姉さんにならなくていいのに!!
下の子がもうすぐ産まれるので娘なりにお姉さんになろうとしているのでしょうか。
だとしたら…切なすぎます😩
頑張ってお姉ちゃんになろうとしなくていいのに🥺

コメント

はじめてのママリ

話し方はお姉さんなのに「けど」が言えない子供らしさに思わず笑っちゃいました😂💓

お母さんの方が寂しくなる気持ちとてもわかりますし、もうすぐ赤ちゃんが生まれるとなると余計に頑張ってくれてるのかなって思って胸が締め付けられますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    ほんとそうなんです!!
    娘が希望してお姉ちゃんになるわけじゃないのに…少し無理してるのかな?とか思うと切なくて😭
    でも、うちの子 親の私が理解できないくらいドライなんですよね😂だから本当に1人で静かに寝たいのかも…😳笑

すっかりお姉さんなのに けど が言えなかったり アンパカ が アルカパ になったり…
    笑うと怒られるので必死に堪えてます🤣

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの長男もどちらかと言えばドライなので、親の方がえっ😦?ってなること多々あります😂笑
    可愛いなーと思ってギューってしたら、「今テレビ見てるから」って顔も見ずに言われたり😂

それは笑っちゃいます😆
    でも本人は言えてるつもりだから、笑えないやつですね😂

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ😳?ってなる時ありますよね!!保育園送って別れ際にハグしたら「ちょっと…強すぎるんですケロ」って言われて ちーん🙄です(笑)
    きょうだいでもやっぱり性格違いますか??上の子の方がドライなんですかね??
    下の子が生まれてますますドライになっちゃったら寂しくて耐えられなそうです😭笑

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこでもやっぱり「ケロ」なんですね🤣💓可愛すぎる🥹

全然兄弟でタイプ違いますねー😆
    下の子は真逆の甘えたで、ママっ子なのもあって、寝る時はママと寝たい!って言うし、急にママ大好きって言いながらぎゅってして来たり、ほっぺにチュッてしてきたりで、これはこれで逆に心配です(笑)

兄の威厳?なのか、年齢なのかわからないですが、上の子は自立してる感が強いです😂

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ5歳なのに兄の威厳😳
    なんとも頼もしい💓でもそんなところも可愛いですね🤣💕
    下の子の方が甘え上手なのかもしれないですね✨
    私自身長女で…甘え下手です😫笑
    お腹の子、男の子予定なので…ママリさんちの下の子みたいになるのかなぁ🤤とますます楽しみになりました!!ありがとうございます💓

• 1月29日
さらい

かわいすぎる!!

めちゃくちゃおねえさん!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    めちゃくちゃお姉さんなこと言ってるのにまだ ケロ です🤣
    ゆっくり成長して欲しいです💦

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

えー寂しい😭
私は最近息子が私とのハグより遊びを優先し始めたのが寂しいです👉👈(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    ほんと寂しいですー😭
    まだまだ必要とされたい😂
    めっちゃわかります!!ハグしてるのに視線はおもちゃ見てたり😅笑

• 1月28日
くろきなこ

わかります😭💦
うちもそうでした!先にお風呂入って遊んで待ってるね!って言ってたのにわたしが入ると髪の毛洗い終えていて、弟が産まれた今では全部自分でやるからいいよ〜!と(洗えてるか心配なのでお手伝いはしてます)「今日から自分の部屋で寝るから!」と言い出し本当にその日から1人で寝たり😫寂しいけど頑張ってくれてるんだなと思って堪えましたが本人は気楽でいいみたいです😂子離れの練習もう始まるんだと驚いてます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    わぁぉぁぁーめちゃくちゃお姉さんですね🥰
    寂しいですよね😭
    無理してるのかな??と切なくなるけど…よくよく考えるとうちの娘めっちゃくちゃドライだから…寝る時私が話しかけたりほっぺ触ったりするのがうっとうしくて耐えられなくなったのかも😰笑
    赤ちゃん返りでどうにもならない!!という投稿をよく見ますが、そうじゃないパターンもあるんですね💦
    寂しいけど…成長は嬉しいですね💓

• 1月28日
もちもち

頑張っているというか…
多分、私って優しいなぁ。偉い事していいこ😍って満足してると思いますよ笑
ただずっとは続かないので、甘えて来たら今日は一緒に寝ようね^ ^とかでいいと思います🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    それはあるかもしれません!!
    最近 優しいね〜 とか さすがだね とか言われたいみたいで😂
    1番喜ぶのは 気がきくね♡ です。
    まだまだ甘えて欲しいのでたまには寝かしつけさせて欲しいです💓

• 1月28日