※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの靴について相談です。早めに外靴を購入するか迷っているようです。家用の靴も使えるか気になっています。おすすめの形はありますか?

家用の練習靴は買われましたか❓
一才のお誕生日で買うイメージでしたが、歩き出したので靴を買おうと思いますが早いですか❓
家用の靴もあると知り、外靴を最初は家で使うのとかどうでしょう❓🤔
おすすめの形とかありますか❓👟

コメント

ママ

下の子は歩き始めが早かったのでベビーフィートを履かせていました😊
靴への移行も比較的スムーズでしたよ!
ただ底に穴が開いているので公園で履くと足がかなり汚れます😂
上の子は普通のファーストシューズを家の中で履いて練習しました。
めちゃくちゃ嫌がって1ヶ月くらい苦戦しました😅

からあげ

靴底が柔らかいプレシューズで靴で歩く練習をして公園とかにも一応履かせていったり、外でも歩くようになったらファーストシューズにしました☺️

りーまま

アティパスという靴下と一体化した柔らかい靴からはかせはじめました!
室内ではかせて、慣れてきたらお外でもはかせていたので普通の靴にかえても嫌がることはなかったです☺️
外靴を室内でならすのも良いと思いますよ🙆!