おしっこが跳ねて床がびしょびしょになる問題で困っています。対策としておちんちんを下向きに押さえているが、床に流れることが多いです。同じ経験の方、対処法を教えてください。
座っておしっこさせてるんですが、おしっこが跳ねて床がびしょびしょになることが多いです。
おしっこの勢いがすごいのか、縁に当たって隙間からおしっこが飛び散ります。
対策としておちんちんを下向きになるように押さえてね、とは伝えてるんですが、それでも床に流れることが多いです。
同じような経験がある方はどのようにされてますか?
年齢があがるごとに上手に出来るようになるものでしょうか💦
立ってさせる、ということは考えてないです。
アドバイスお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
同じようにおちんちんを下向きに押さえてもらう+結構後ろの方まで座らせてます!
退会ユーザー
まだ小さい頃は座ってするとどうしても前の方に座ることになるので、便座の隙間からオシッコが流れちゃうことはあるかと思います🤔
次男が補助便座使わなくなってからそういうことが増えました。
長男は座ってするときはあまり飛び散ってないので段々と上手になるのかもです。
以前夫に聞いたら「その日のコンディションによって失敗することもあるんだよねー。」とのことでした。
-
はじめてのママリ🔰
確かに後ろに座ると落ちそうになりますし💦
でもなるべく後ろに座らせるようにしてみます。
その日のコンディションですか…男は大変だ🤣- 1月29日
ぽんこつ
おまるじゃなくトイレですよね??
深く座らせてちんちんを下に向けたまま足を閉じたら床には飛び散らないと思います!
ただ足にかかったりする時はあるので自分でトイペで拭いてます😊
-
はじめてのママリ🔰
トイレです😭
逆に足を開いてたので、閉じるようにさせてみます!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱりその方法が一番ですよね💦
もう少し後ろに座らせることにします!