※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆパンマン
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の肌荒れが続いており、離乳食を始めるのをためらっています。アドバイスをお願いします。

生後5ヶ月の娘の顔の赤みと湿疹についてです。
年末ごろから肌荒れがひどくなり皮膚科に2回いきました。弱いステロイドが処方され、最初は1日で綺麗になったのですが、最近はすっきりと綺麗にはならず肌荒れを繰り返しています。
離乳食も始めたいのですが、肌荒れが気になってしまいまだ開始できていません。何かアドバイスなどあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも荒れるのでご飯前はワセリン塗って保護してます😭あとヨダレでも荒れてます😭

• あゆパンマン

あゆパンマン

ありがとうございます!!
    市の健診では周りの赤ちゃんみんなツルツルだったので心配になってしまって💦うちもよだれすごいです。ワセリンやってみます!!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子の場合はですが…
顔をボディーソープや石鹸を使って洗うのをやめてお湯洗いにしたら治りましたよ😆
耳の後ろなんかもカサカサだったのですがシャンプーの濯ぎ残しがないように気をつけたら綺麗になりました😆

• あゆパンマン

あゆパンマン

お湯だけ!それは初耳です。確かに石鹸を変えてから少し赤みが増えた感じもするので試してみます!ありがとうございます😭

• 1月28日
🐻‍❄️

どうしちゃったんですかね😭
通ってる皮膚科があんまり合わなそうであればお薬手帳持った上で他の病院行った方がいいと思います😢
一時期すごく娘も酷かったんですが、アベンヌウォーターのスプレーしてから病院の薬と保湿でだいぶ良くなりました!!
治りますように😢

• あゆパンマン

あゆパンマン

ありがとうございます(´;Д;`)近くの評判の良いお医者さんは電話をしたら3月まで予約が取れないようでした💦一旦良くなったので様子見てみます!ありがとうございました😭

• 1月31日
つきほし。

うちの息子もすぐ荒れます💦
離乳食の前にワセリン塗ったり、1日何度もスタイを交換するようにしたら治りました👌🏻´-

良くなりますように🧸‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

• あゆパンマン

あゆパンマン

ありがとうございます(´;Д;`)スタイを5分経ってないけど交換するようにしたら少し良くなった感じがします!ありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。

• 1月31日