①うんちが漏れた場合、水で流してウタマロでこすり、洗濯する流れで消毒は必要ですか? ②吐き戻しにも注意が必要でしょうか?
生後2ヶ月、本日ロタを接種しました!
おむつ替え(うんち)のあとはよく手洗ってくださいねと言われたのですが、後から疑問が。。。どなたか教えてください🙇♀️
①うんちが肌着などに漏れた場合、いつも水で流して→ウタマロでこすって→洗濯という流れなのですが、消毒などしたほうが良いのでしょうか?
②普段から吐き戻しがとても多い子なのですが、吐き戻しにもうんちと同じように注意したほうが良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
水をお湯に変えて流して、ベビー用の漂白剤でつけおきしてから洗濯が良いかと思います。
吐き戻しも同じ処理です。
大人がもらったら症状がひどいときくので、ロタのあとはとくに注意していました。
はじめてのママリ🔰
我が子もロタ打った後、うんち漏れや吐き戻しありました。
①消毒はしてません。
②嘔吐でなければいつも通り対応してました。
オムツ替えの後はいつも手を洗っていたので特に変わりなくいつも通りにしていました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
無知ですみません💦吐き戻しと嘔吐って違うのでしょうか、、?- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻しは授乳の直後に吐き出してしまうことで、嘔吐は胃に入ったものを戻すことだと思ってまして💦
我が子は授乳直後にケロっと出すことが多かったので
そのことだと思ったのですが😣
勘違いしていたらすみません💦- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ありがとうございます😊
うちも直後にケロッとが多いので吐き戻しかと思います🙇♀️✨- 1月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
吐き戻しも同様に対応されていたのですね😣✨